注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

20160301市场信息综述  

2016-03-01 21:17:15|  分类: 市场信息综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、 【过剩产能国企裁员】在2月29日举行的国务院新闻发布会上,人力资源社会保障部部长尹蔚民在介绍就业和社会保障有关情况时表示,对煤炭、钢铁行业进行初步统计,预计共涉及180万职工的分流安置,其中煤炭系统下岗职工人数约130万,钢铁系统约50万。
        据路透社报道,两位消息人士称,中国政府计划在未来两三年内从“僵尸企业”中裁减500-600万名员工。以限制工业产能过剩和环境污染。
评论:中国的结构转型,配套的人员安置、再就业培训等将是长远之计。转型阵痛,如何确保平稳和社会长治久安,引领产业将在危机中诞生,医疗、消费、娱乐、教育等行业依然存在机会。同时,符合中国制造2025的产业培育将会出现更多政策性倾斜机会。
2、【沃尔玛全球关闭269家店铺】2月18日,全球最大零售商美国沃尔玛(WMT.N)出现自1980年以来的首个年度销售下跌,并预警销售前景依然黯淡。根据沃尔玛公布的财报,截至1月31日,公司年度营收同比下滑0.7%至4821亿美元;净利润同比下降7.2%至147亿美元。沃尔玛上一财年第四财季营收同比下降1.4%至1297亿美元;净利润同比减少7.9%至45.7亿美元。

  而1月15日,沃尔玛对外宣布将在全球范围内关闭269家店铺,其中美国本土门店154家,海外市场115家。

  作为全球零售业最具代表性的企业,沃尔玛陷入低谷的信号引起广泛关注。

    同时,沃尔玛对中国新兴城市的市场发展潜力看好,凭借自身成熟管理团队、高品质商品和特色服务,沃尔玛在二三线城市的战略布局将驶入“快车道”。

评论:传统业务的人工成本、渠道费用等都是封闭体系完成,互联网及电商带来的更多的是共享经济提升产业链效率,从而降低终端价格。关注国内品牌红旗连锁、永辉超市、华联综超、王府井、成商集团等未来战略布局调整及重组并购机会。

3、【能源互联网线路图出炉】国家能源局2月29日公布《关于推进“互联网+”智慧能源发展的指导意见》(下简称:《指导意见》),标志着政府2015年提出的“互联网+”的能源版本正式面世。

  按照《指导意见》的解释,“互联网+”智慧能源就是能源互联网,具体而言是一种互联网与能源生产、传输、存储、消费以及能源市场深度融合的能源产业发展新形态,具有设备智能、多能协同、信息对称、供需分散、系统扁平、交易开放等主要特征。

  《指导意见》提出能源互联网发展将分阶段推进,先期开展试点示范,后续进行推广应用。新能源比例和效率的提高是能源互联网要解决的主要问题。

评论:技术优先、产业引领、具有传统行业与互联技术相交叉的优势企业胜出。





  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017