注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

20160215市场信息综述  

2016-02-15 17:27:31|  分类: 市场信息综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、【春节七天总票房超30亿】:据国家新闻出版广电总局电影资金办最新统计的数据显示,大年初一单日电影票房达6.6亿元,从大年初一到初六,全国放映场次145万,观影人次8400万,全国日均票房超过5亿元,4天突破21亿元,春节七天全国电影总票房达30.5亿元。春节档电影票房屡破纪录,为2016年国产电影市场注入了强心剂。

评论:2016年中国内地电影票房有可能达到600亿元;未来两到三年之内,中国会超过北美,成为世界第一大电影市场。

未来电影制作格局呈差异化竞争,一是提高电影品质;二是投资初期的激励机制;三是人才培养机制的建立;四是深度文化内涵的挖掘。

2、【医药产业创新升级】:国务院总理李克强2月14日主持召开国务院常务会议,部署推动医药产业创新升级,更好服务惠民生稳增长;确定进一步促进中医药发展措施,发挥传统医学优势造福人民。

评论:大医疗、大健康、新消费,产业融合与互动升级将是大趋势。在产业创新升级方面,医药产业化和新品创新;医药企业的兼并重组需要有序的退出机制;贸易流通和物流领域减少信息不对称性等各个方面联动。医药类的上市公司重组并购也会有更多的一二级市场联动机会。

3、【科学家预计机器人将导致2045年失业率超过50%】:谷歌工程总监雷-库兹韦尔(Ray Kurzweil)认为,可能要不了多久,我们就会成为机器人的“人类部分”。今后30年,电脑可以从事人类的所有工作,甚至也可以代替大学教授。2045年的人类失业率将超过50%。

评论:中国产业结构转型,应提早布局在此领域的研发与投入方面。占得先机者,方可得未来。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017