注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

20151013市场信息综述  

2015-10-13 14:45:36|  分类: 市场信息综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、投保基金发布的最新投资者信心指数调查结果显示,9月份中国证券市场投资者信心指数较上月出现较大幅度增长,环比上升24.2%,达到51.3,投资者信心偏向乐观。

评论:数据为证。市场信心逐步向暖。

2、发改委正紧锣密鼓制订“互联网+”、电子商务、大数据等重大行动计划;加快完善国家新兴产业创业投资引导基金设立方案,力争今年年底前投入运营。

评论:良好盈利能力和持续现金流项目是根本。

3、中国再保险(集团)股份有限公司终定于周二起赴港公开招股,计划周五定价,于本月26日在港交所挂牌。人保、国寿现身基石投资者行列。

评论:多种创新金融品种。是范围广泛的保险经济关系的网络和体系,使保险市场成为一个不可分割的有机整体。

4、中国财团正筹划在澳大利亚竞购面积相当于英格兰四分之三大小的土地(连同近20万头牛)。这一面积约等于浙江省的面积。值得关注的是,参与竞购的中国财团中涉及多家上市公司,包括东凌粮油、鹏欣资源、杉杉股份。

评论:海外并购以抢占资源为主。

5、电商领域一路高歌猛进,逐渐成为经济发展的中流砥柱。不过,京东集团创始人、董事局主席兼首席执行官刘强东昨日在2015中国(北京)电子商务大会上却对电商行业提出反思:高速增长的电商也伤害了传统商业零售,导致更多人下岗、假冒伪劣商品猖獗流通,扼杀了传统行业许多艰难培养起来的本土品牌。

评论:物流、税收、房租等附加成本居高不下是顽疾。

6、中关村大街未来3~5年内将完成转型,现有15万平方米的传统电子卖场将逐渐腾退。这意味着,中关村将逐步告别电子卖场,转型为“创新创业一条街”,传统电子卖场的业态将逐步被新模式和新业态所取代。

评论:代表中国经济转型的缩影。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017