注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

20151012市场信息综述  

2015-10-12 14:23:22|  分类: 市场信息综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、央行副行长易纲:预计中国今年全年GDP将实现7%左右的增速,中国股市经历了数轮调整,目前股市调整已大致到位,中国将继续实施稳健的货币政策,更加注重松紧适度,灵活运用多种货币政策工具。

评论:股市已经成为经济结构转型与调整不可或缺的融资通道,其健康有序发展势在必行。

2、住建部副部长陆克华近日表示,计划3年内投资865亿元,建设16个“海绵城市”试点。

评论:消费升级带动投资,新型城镇化的必由之路。

3、截至10月9日,已有1077家上市公司披露三季度业绩预告,近六成上市公司前三季度实现了盈利正增长。从前三季净利增幅来看,牧原股份、顺荣三七、海翔药业等居前,预减幅度较大的有华斯股份、华宏科技、宇顺电子等。

评论:资本市场的引领作用与示范作用毋庸置疑,消费升级、生物制药等行业的非周期性明显。抗周期行业抵御风险能力明显。

4、交通部起草专车管理办法,明确禁止私家车接入互联网平台进行客运服务,网络出行平台只能接入获得出租车运营资质的车辆,此外,司机也必须经过培训考核,取得《道路运输从业人员从业资格证》方能上岗。出租车改革方案10日起征求意见。神州专车董事长陆正耀:专车新规比预期偏紧,未来还要加大用户补贴力度。

评论:逐步在规范搅局者,现有行业的准入条件下加入互联网概念仍是政府意图。行业准入规范与监管、安全是难题。只有有序推进,等待政策破冰。

5、上海、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、四川、重庆、云南、贵州11省市旅游部门,共同签署长江经济带旅游产业合作宣言。这标志着长江经济带沿线省市将整合旅游资源,强化旅游服务,提升旅游质量,共建黄金旅游区域。

评论:旅游规范升级、区域联动、利用互联网手段做实做精做细。

6、首届华为开发者大会将于2015年10月19日-20日在深圳龙岗大运中心召开。届时2000多名开发者精英将齐聚一堂,探讨如何基于华为全面开放的ICT能力,建设合作共赢的生态环境,共创无限商机。

评论:开发平台是需要后续不断加入才能壮大。

7、美国电动汽车制造商特斯拉计划于本周四面向世界各地的Model S车主推出最新的软件升级,为其提供自动驾驶(Autopilot)功能。

评论:当我们还在推行新能源汽车的时候,自动驾驶已经先发制人。未来市场的主流。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017