注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

20151010市场信息综述  

2015-10-10 11:24:23|  分类: 市场信息综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、住建部:全国130多个城市制定了海绵城市建设方案,江苏、安徽、辽宁等省还印发了指导意见,要求在全省范围内全面推进海绵城市建设。

评论:新城镇化的步伐加快,设计类公司和园林建筑类公司受益。

2、证监会就证券期货市场程序化交易管理办法公开征求意见。《管理办法》规定程序化交易者需要事先进行信息申报,经核查后方可进行程序化交易。沪深两交易所就程序化交易管理征求意见,下列情形证券交易予以重点关注:一个交易日内出现五次以上每秒申报5笔;一秒内完成申报并撤销申报,且日内出现3次以上;日内申报2000笔以上;沪深两交易所认定的其他情形。

评论:出台政策----规范修正-----约束规范,政策的出台,规避人性的劣根性,抑制投机,培育市场。

3、国务院办公厅发布关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见。意见要求,到2020年,基本建成适度超前、车桩相随、智能高效的充电基础设施体系,满足超过500万辆电动汽车的充电需求。

评论:高速增长的市场。

4、国家旅游局召开新闻发布会,通报近期5A级景区核查情况。山海关被取消5A资质,丽江、十三陵等6家5A景区被严重警告。

评论:旅游行业的痛点在于即时性,重复消费的概率不高,且旅游区服务大多以现金支付完成,服务质量优劣主要口碑,因此,规范治理整顿行业风气有利于长远发展。同时,利好在线旅游上市公司。

5、保监会副主席黄洪:真正“互联网+保险”应该是相互深度融合。中国寿险业拥抱互联网,不是简单的组合,而是对寿险经营模式进行全流程再造。

评论:险资企业拥有大量的现金流,保险行业的保单等基础服务还需个性化管理和人性化服务;再保险和投融资相关产品适合借助互联网渠道做大数据处理和深度挖掘客户资源。未来的消费升级产业如医疗、教育、金融等都会伴随着保险企业的资本运作。

6、阿里云宣布,其位于美国硅谷的第二个数据中心上线,并定于10月14日在杭州云栖大会上正式开放运营。

  这是阿里云在全球布局的第9个数据中心,也是今年以来宣布启用的第3个海外数据中心,预计可满足阿里云美国西部用户未来3至5年云计算资源需求。该数据中心上线后,阿里云美国节点提供的产品将增加至十余种,并满足用户对于高可用性和灾备的需求。

评论:先发优势。

7、联合国宽带委员会发布新的世界各国宽带接入状况数据,世界上仍有57%的人不能上网,无法从互联网提供的巨大经济和社会好处中获益。目前,全世界已有79个国家的上网人口超过半数,在互联网使用方面排名世界前十位的国家均位于欧洲。

  随着联合国新的可持续发展目标特别认可了ICT连通性的重要性,信息通信技术,尤其是宽带互联网的获取,在成为发展的主要推动力量方面具有巨大的潜力。联合国宽带委员会提供的2015年年度《宽带状况报告》认为,随着17项目标明确列入全球议程,各国政府和私营行业对如何让人上网有着浓厚的兴趣。

  根据宽带委员会最新编制的2015年版《宽带状况报告》显示,宽带互联网未能连接那些能最大限度从互联网获益的人群,世界最富裕国家的互联网接入已接近饱和,但这一发展速度并不能使生活在发展中国家的几十亿人获益。

  报告中的新数据确认,与去年29亿人的数量相比,现在已有32亿人联网,相当于全球总人口的43%。但是,尽管发达国家的互联网接入已接近饱和状态,发展中国家只有35%的人可以连入网络。联合国认定的48个最不发达国家的情况尤其严重,90%以上的人没有任何形式的互联网连接。

评论:任何一个行业,总是伴随着初创、高速增长、成熟、衰退等阶段,互联网的人群聚集效应明显,但是,对于碎片化和无力创建基础设施和消费的市场,再推进的难度势必会增加。结构转型,局部突破。

7、场研究公司Gartner发布的最新数据显示,第三季度全球PC出货量同比下降7.7%,至7370万台。美元汇率的走强导致全球用户购买PC的价格出现上涨。

评论:PC机市场正在逐步萎缩,智能手机时代全面到来。

8、“说到熬,我熬了12年,过程当中是很艰辛的。现在任何一个小小的垂直领域可能都有几个甚至几十个竞争对手跟你打,所以挑战应该比原来更大。熬是一个过程,很多的创业公司都经历过这个过程,大家都要对自己的方向和目标有信心才能熬得过去。”作为大众点评联合创始人的龙伟似乎颇有经验。8日中午,大众点评网与美团网联合发布声明,宣布达成战略合作,双方已共同成立一家新公司。

  选择抱团的不止这两家。接连投资了多家O2O项目并与传统分类信息领域的老对手赶集网实现合并之后,如今身为58赶集集团CEO的姚劲波终于松了口气,可以好好思考下58和赶集之外的事情。“58同城成立10年,前面的八九年我们的主题就是‘活着’,当你为了‘活着’(而忙碌)的时候没有时间考虑更多的东西。”

评论:第一,活着是王道;第二,低价是王道;第三,服务质量是王道。

9、A股上市公司世纪游轮晚间发布公告称,已经终止原重组标的信利光电股份有限公司的重组事项,并重新选定了重组交易标的为史玉柱旗下上海巨人网络科技有限公司(简称“巨人网络”)。

  根据公告,世纪游轮于9月30日与巨人网络及其实际控制人史玉柱签订了《重大资产重组意向框架协议》,拟定交易方式为公司拟向巨人网络全体股东非公开发行股份购买巨人网络100%股权并配套募集资金。

评论:更多的互联网企业选择回归A股,一方面说明A股的价值洼地;另一方面,外部资本市场的监管体系促使企业稳健规范经营使得国内资本市场更有吸引力。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017