注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

20150911市场信息综述  

2015-09-11 14:49:44|  分类: 市场信息综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、【新一轮中级行情的左侧大门有望逐步开启】:本周以来,一系列政策利好激活市场做多人气,阶段性反弹行情启动。不过,指数上方面临较大的技术、情绪压力。经过连续反弹后,周四市场震荡回调,板块快速轮动凸显资金短炒特征。 分析人士指出,市场当前处于底部区域,需要通过震荡来逐步消化压力、修复信心,预计震荡筑底将是主基调。不过,从中长期来看,积极因素正在汇聚,个股投资价值开始显现,新一轮行情的“左侧大门”将逐步开启。

评论:结构性行情,国企改革、军工、低估值的消费类与医药类股均是投资标的。

2、【龙头房企销量大增 竞拍一线城市土地(中证报)】:截至目前,“招保万金”等A股房企已公布8月销售数据。从这些公司披露的近期项目储备情况来看,一线城市土地关注度依然较高,由于土地总价较高,联合拿地成为一种趋势。

评论:一线城市一线商圈的存量土地基本上还是属于稀缺资源。

3、【上海发文促国家级开发区转型升级鼓励区内公司混改】:9月10日,上海市政府发布关于促进上海国家级经济技术开发区转型升级创新发展的实施意见,以打造以开放型经济为特征的国家级经开区升级版,推动国家级经开区在体制机制改革、利用外资、产业转型和科技创新等方面先行先试。

评论:具体的可以持续创造现金流的项目是关键。

4、【工信部:正在制定《大数据产业“十三五”发展规划》】:工信部信息化和软件服务业司司长陈伟10日表示,工信部正在制定《大数据产业“十三五”发展规划》,支持大数据技术和产业创新发展,提升大产业支撑能力,培育新业态新模式。

评论:工业、电信、金融、交通、教育、医疗等都是机会。

5、【私募史上最严大考:206只产品提前清盘】:动荡的8月刚刚过去,阳光私募成绩单即已出炉。在沪指单月下跌14.75%的背景下,股票型私募再度受到冲击,仅两成产品收益为正。

  伴随着净值的连连受挫,私募行业迎来史上最严大考,近2个月206只产品遭到提前清盘。牛市以来数量和规模都大幅扩张的私募机构面临残酷洗牌,行业的风控意识和措施成为关注焦点。

  8月市场巨震,与指数直接相关的股票型产品依旧受伤最深。在私募排排网纳入统计的2521只股票型产品中,共563只获得正收益,占比仅22.3%,其中近九成产品的收益率小于10%。另外数据显示,七成产品的亏损幅度小于10%,而安盈资本旗下的“安盈1号”以83.85%的巨幅亏损垫底所有股票型产品。

  而包括泽熙在内的老牌明星私募们的“星光”却相对暗淡。“一哥”徐翔掌舵的“泽熙1期”等5只股票型产品虽然8月收益均为正,但涨幅却也大幅回落,收益率均没有超过4%,未能延续在股灾期间及7月份平均收益20%以上的高歌猛进之势。

  此外,在股灾中打了漂亮翻身仗的重阳投资也未能在8月延续佳绩,旗下部分产品出现了小幅亏损。如“招商汇金之重阳”和“君享重阳阿尔法对冲1号”就分别亏损2.06%和1.55%,不过回撤也均控制在了10%以内。另外,向来以“低回撤”在业内著名的星石投资也遭遇了滑铁卢。据记者不完全统计,星石旗下就有“星石9期”、“星石21期”、“投资精英之星石”3只产品在8月亏损超过了10%,回撤则纷纷超过30%。

  比起前述几家明星私募,另一位大佬葛卫东的日子则似乎难过得多。数据显示,混沌道然旗下6只非结构化产品8月的亏损幅度均超过10%,其中“混沌价值一号”8月巨亏30.77%,回撤高达63.43%;“混沌价值二号”也亏损了14.36%。9月1日,混沌道然投资官网发布《致投资者书》,为上述两只产品巨大回撤致歉,令业内唏嘘不已。

评论:倾巢之下,岂有完卵?

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017