注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

20150910市场信息综述  

2015-09-10 10:36:52|  分类: 市场信息综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、徐绍史:国企改革文件近期会陆续出台】:国家发改委主任徐绍史今日在2015年夏季达沃斯论坛上表示,国有企业改革酝酿了一段时间,改革文件近期就会陆续的出台。此外,国有企业应该说在经济下行过程当中也采取了很多应对措施,今年上半年企业兼并重组速度非常快,企业兼并充足增速是16%,企业兼并重组的金额达到26%的增长。

评论:资金为王,资本运作,资产经营,市场整合,全球格局。

2、【徐绍史:共商共建共享推进国际产能和装备合作(中证报)】:国家发展和改革委员会主任徐绍史9日在夏季达沃斯论坛上说,开展国际产能和装备合作,既顺应产业发展分工潮流,也有助于世界经济复苏,中国将与有关国家一起,共商、共建、共享推进国际产能和装备合作。现在初步已经圈定了15个国家进行国际产能和装备合作,包括亚洲、非洲、拉美和欧洲,最典型的一个国家就是哈萨克斯坦,哈萨克斯坦。第一批确定的早期收获项目25项,230亿美元。最近又选定了42个项目,阿斯喀纳的铁轨年内都可以开工,哈萨克斯坦是中国在中亚地区搞产能和装备合作的一个支点国家,公路、电力、港口、城轨的建设,一批项目大概有300多亿美元。

评论:一带一路的产业版和技术版。

3、【林毅夫:2020年中国有望进入高收入经济体】: 中国著名经济学家林毅夫9日在福建泉州表示,按照经济发展的规律,2015年中国完全有能力保持7%的经济年增长率,且在整个“十三五”期间都能保持这个增长比率,我们有望在2020年,最迟2022年进入高收入经济体。

评论:结构调整,创新为王,市场验证。

4、【环保部:节能环保产业年均增速达15%至20%】: 环保部9日在京发布“新常态下环保对经济的影响分析”报告。报告显示,“十二五”期间,我国节能环保产业以15%至20%的速度增长,可再生能源领域的投资已达677亿美元,居全球之首。主要体现在四个方面:一是加强环境保护可以直接拉动经济增长。比如“十二五”前期(2011-2013年),我国环保投入共计2.33万亿元,拉动GDP增加2.56万亿元,占前三年GDP的1.64%;二是可以驱动产业转型升级。如淄博的齐峰纸业集团的环保转型,非但没有增加企业负担,反而降低了生产成本,提升了企业竞争力,由一个因制浆污染面临停产的企业,转型为科技创新、节能环保的典型;三是可以催生节能环保产业发展,带来新的经济增长点。如煤炭总量控制政策催生出如能源合同管理等市场化节能模式和节能服务公司;环保巨大资金需求催生环保投资PPP模式。比如,唐山钢铁集团在生产经营面临巨大压力的情况下,近两年仍然投资10.84亿元实施了18项减排改造项目,向绿色生态钢铁企业的转型,使其跨入国内钢铁企业的第一梯队;四是可以减少污染造成的健康和经济损失。

评论:主要体现在:一是高耗能产业淘汰和转型升级,市场竞争格局集中在少数大型或超大型企业中;二是环保行业和可再生能源行业及相关的新兴产业的市场机会,很多细分子行业出于无序竞争状态,可赚取更多的撇脂利润;三是通过多种资本运作手段来完成产业整合;四是政府引导将促使新兴产业的发展和国际市场地位形成。

5、【大跌带来建仓机会海外基金看多A股】:A股市场持续大幅震荡引发海外投资者的关注,中国股市、中国主题ETF基金和人民币汇率等成为美国投资者观察全球金融市场的重要指标。尽管A股尚未走出阴霾,但仍有相当一些海外基金经理和分析师对A股坚定看好,认为大跌反而带来了难得的建仓机会。

评论:A股局部性和结构性市场机会存在和出现。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017