注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

20150813市场信息综述  

2015-08-13 16:43:11|  分类: 市场信息综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、【养老金投资办法已提交国务院颁布进入倒计时】:8月12日,一位接近人力资源和社会保障部的研究者透露,养老保险基金投资管理办法经过征求意见后进行了部分修订,形成定稿并且已经提交国务院。
评论:养老金全面委托投资时代的开启,市场资金更加多元化、系统化、专业化。
2、【国务院发文支持融资担保行业:建政银担合作模式】:8月13日,国务院发布《关于促进融资担保行业加快发展的意见》称,要发挥政府主导作用,推进再担保体系建设,大力发展政府支持的融资担保机构。建立政银担三方共同参与的合作模式,各省(区、市)人民政府要发挥作用,加大投入,积极探索适合本地区实际的政银担合作机制,鼓励有条件的地方设立政府性担保基金,实现小微企业和“三农”融资担保风险在政府、银行业金融机构和融资担保机构之间的合理分担;推动以省级再担保机构为平台与银行业金融机构开展合作,对银行业金融机构担保贷款发生的风险进行合理补偿,推动建立可持续银担商业合作模式。
评论:资产证券化的途径和产品将越来越多。风险防范和未来现金流的预期成为焦点,同时,市场分级将更加明细。
3、【上海酝酿下一轮新能源汽车鼓励政策有望减免停车费】:从上海市交通委、市经信委等多部门获悉,目前,上海购买新能源汽车的下一轮鼓励政策正在研究、制定之中。市交通委透露,除了继续在牌照上给予一定比例的支持外,下一轮政策还有望更多地考虑对新能源汽车使用环节进行鼓励,如减免停车和过路费、对充电桩建设予以补贴等。
评论:新能源汽车亟待解决的问题是蓄能、充电桩等问题,如果过多依赖政府补贴,市场化竞争力不足。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017