注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

20150609市场信息综述  

2015-06-09 09:34:14|  分类: 市场信息综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、“中国制造2025”发布后,国内外企业、智库纷纷对此进行关注和研究。他们通过比较“中国制造2025”、美国“再工业化构想”、日本“工业智能化”和德国“工业4.0”之后认为,全球先进制造业正在聚焦3D打印、大数据、 机器人 等前沿热点,中国在实施“中国制造2025”的进程中,需要紧密跟踪借鉴全球制造业前沿热点和发展路径,引导企业适时适度完善和调整发展重点,使“中国制造2025”在全球同类规划中具有竞争力和主动性。
评论:大数据、机器人已经成为趋势,人口老龄化不得不面对的问题。
2、

 中信证券引入全国社保基金会为长期战略股东。中信证券拟向全国社保基金会定向发行新H股6.4亿股,发行价格为18.00港元/股。公司H股发行股数为6.4亿股,相当于6月8日公司总股本的5.81%,H股总股本的54.31%。为保证全国社保基金会本次入股后与公司的长期稳定合作关系,全国社保基金会愿意接受36个月的股份转让锁定。

评论:强强联合,发力股市。

3、 6月8日,腾讯公司创始人、董事会主席兼CEO马化腾应邀前往中国证监会发表演讲,演讲主题是《腾讯对“互联网+”的思考》。

  一名参加报告会的人士回忆,“马化腾说,对A股市场中连续飙升的妖股表示不可理解,认为这些企业都在互联网行业中排不上号。”据另一名参会人士称,马化腾说,腾讯聚焦“连接”和“内容”,“做银行也是要做连接,做不一样的银行。”

  马化腾还表示,“要有危机感,防止被颠覆最好的办法就是自己打自己。腾讯内部分成红军和蓝军,互相打,否则必然丧失先机。”“传统产业要互联网化,必须要打自己,打老的自己,也打同行,创造一个新的生态!”马化腾如是说道。马化腾还提到,全球市值最大十家纯互联网公司,中国占五席,能力突出,且发展空间依然巨大。

评论:细分子行业的龙头公司,垂直电商,线下与线上结合。

4、  证监会6月8日公布私募投资基金登记备案总体情况,截至2015年5月末,已完成登记的私募基金管理机构12285家,管理私募基金13663只,管理规模2.69万亿元,私募基金行业从业人员199097人。

  已备案私募基金中,私募证券投资基金7487只,规模11470亿元;股权投资基金4565只,规模19919亿元;创业投资基金993只,规模2161亿元;其他类型基金618只,规模1289亿元。

  已登记私募基金管理机构中,按管理资产规模划分,管理资产规模100亿元以上的56家,50亿元—100亿元的73家,20亿元—50亿元的202家,20亿元以下的11954家。

评论:诸雄逐鹿,行业即将洗牌。

5、从国家能源局获悉,日前第四届中美可再生能源产业论坛在美国华盛顿召开。本次论坛由中国国家能源局与美国能源部共同主办,会议探讨了中美可再生能源最新发展形势,提出了继续深化合作的重点领域。

  双方认为,2014年APEC期间中美发布的应对气候变化联合声明对两国可再生能源发展提出了新的要求,构建可再生能源为主的能源系统是今后数十年的能源转型根本目标,中美需要通过不断深化合作解决面临的共同挑战。一是不断完善交流合作机制,搭建新能源城市交流合作平台,研究规划建设更高水平的新能源城市和园区,在新型城镇化发展中扩大可再生能源利用,从终端推动能源转型。二是加强先进技术产业化,加速最先进的太阳能热发电、智能微电网、储能、能源互联网的应用。三是推进电力转型升级,共同研究适应新能源的电力系统规划设计方法、电力市场机制,使电力系统完全适应大规模可再生能源电力的使用。四是创新投融资工具,打通可再生能源与资本市场的通道,推动项目融资和资产证券化,降低融资成本。

  在本届论坛上,中国鉴衡认证中心与美国UL公司签署了关于风电认证互认协议,向第一太阳能公司颁发光伏组件证书;中电投集团、 上海电气和美国亮源公司签署了关于共同推进青海德令哈光热发电项目建设的谅解备忘录。

评论:智能电网、储能技术。

6、上月,57个成员国已就亚投行章程达成一致。亚投行将采取更精简的结构,中国将可能在重大决策上拥有一票否决权。

  与世界银行、亚洲开发银行(简称亚开行)不同,亚投行将由一个无偿的、非常驻的董事会进行监管。亚投行总部将设于北京,工作语言为英语,招标将面向所有人开放。相比而言不同的是,亚开行的招标合同只面向其成员国开放。与世界银行及其他贷款组织不同,中国主导的亚投行将采用更精简的结构,这展示了北京在此大型项目中的快速和高效。

  作为亚投行第一大股东,中国将可能在重大决策上拥有一票否决权。亚投行章程指出,中国将提供1000亿注册资本中的297.8亿美元。根据投票公式,这赋予了北京约25-30%的投票权。这足以令北京在涉及结构、成员、增资,以及其他章程规定的需要75%“绝对多数”(supermajority)通过的重大事项中,拥有一票否决。

评论:全球布局开始。

7、特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)周一表示,电力公司不必担心特斯拉的电池系统将影响它们的业务,实际上电力公司应当采购特斯拉的电池系统。

评论:共生。商业原则是不挑战既有利益的底线。

8、上周末,第三届世界3D打印技术产业大会在成都落下帷幕。此次大会上,各方人士围绕“迎接3D打印3.0时代”主题,就3D打印如何与数控技术、大数据技术、云计算技术、互联网技术深度融合等展开深入讨论。

  国家政策也利好3D打印。随着《中国制造2025》规划的稳步推进,“中国智造”将强势崛起,3D打印必将成为高端装备制造行业的关键环节,为传统产业提供有益补充。

评论:创业和设计道阻且长。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017