注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

20150625市场信息综述  

2015-06-25 11:19:00|  分类: 市场信息综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、中信银行联合中信集团下属多家公司在京宣布,将投融资7000多亿元助力国家“一带一路”战略,标志着中信联合舰队“大协同”业务模式正式开启。其中,中信银行将提供超过4000亿元融资支持,并设立“一带一路”基金,首期基金规模200亿元。
评论:以基金撬动杠杆是新的融资模式。
2、 国务院总理李克强6月24日主持召开国务院常务会议,部署推进“互联网++”行动,促进形成经济发展新动能;决定降低工伤和生育保险费率,进一步减轻企业负担;确定设立中国保险投资基金,以金融创新更好服务实体经济;通过《中华人民共和国商业银行法修正案(草案)》。
评论:下一步设立相关的资金配套方案了。
3、 新三板指数已调整近一个季度,多位业内人士对中国证券报记者表示,随着新三板交投低位平稳运行,相关政策的酝酿与推出迎来较好的时间窗口,不排除相关制度创新在下半年加快落地。24日,在新华网·新三板智库主办的“新三板价值榜”发布会上,全国中小企业股份转让系统公司业务部高级执行经理殷浩表示,由于挂牌公司在诸多指标上的差异越来越大,新三板分层是必然趋势,分层制度会与交易制度以及其他制度配合,统筹安排。业内人士预计,除分层外,公募基金入市有望成为下半年最值得期待的利好新三板流动性的政策。
评论:价值洼地。
4、民航局副局长周来振24日表示,中国三大货运航空公司将合并,打造成为亚洲最大的货运航空公司,目前此项工作正在积极推进中。目前中国三大货运航空公司包括位于北京的中国国际货运航空有限公司、位于上海的中国货运航空有限公司和位于广州的南方航空公司货运。

  中国国际货运航空有限公司拥有3架波音747-400货机,并已经向波音公司订购了8架B777F货机。同时,国货航还引进了4架B757-200SF货机,并投入货邮包机运营。

  中国货运航空有限公司是以B777货机为主、B747-400货机为辅的远程货机机队和以A300-600货机为主的地区型货机机队。目前,中货航经营着东航日、美、欧、韩及东南亚等部分航线的客机腹舱货运业务,而且还拥有多条自身的专线货运航班。

  目前南航货运拥有6架波音777-200型货机和2架波音747-400型货机,在2015年年底前,将继续引进6架波音777-200型货机。

评论:带动相关产业链,特别是物联网的价值提升。

5、 近日,中农发集团、山东巨明集团在淄博联合宣布,中农发集团战略并购山东巨明集团,至此,中国农机行业的首个并购重组案正式落定。

  而市场有传闻称,中农发集团对于此次与巨明的战略合作,有着自己的战略考虑,是中农发集团做大做强农业产业的战略规划的重要举措,有利于完善产业链,能够与种、药、肥业务形成有益补充、协同发展,更好地服务“三农”,推进中国现代农业产业的发展。另一考虑则是中农发集团将大力支持巨明农机装备板块的整体上市。

评论:这才是开始,农业产业链的整合在即。

6、为保障网络安全,维护网络空间主权和国家安全,促进经济社会信息化健康发展,不断完善网络安全保护方面的法律法规十分必要。十二届全国人大常委会第十五次会议24日审议了网络安全法草案。

  受全国人大常委会委员长会议委托,全国人大常委会法制工作委员会副主任郎胜作了关于网络安全法草案的说明。他指出,网络安全已成为关系国家安全和发展,关系人民群众切身利益的重大问题。为适应国家网络安全工作的新形势新任务,落实党中央的要求,回应人民群众的期待,本届全国人大常委会将制定网络安全方面的立法列入了立法规划、年度立法工作计划。全国人大常委会法制工作委员会会同有关部门,在认真总结实践经验、深入调研了解各方面立法需求的基础上,拟定了网络安全法草案。

  草案共七章六十八条,从保障网络产品和服务安全,保障网络运行安全,保障网络数据安全,保障网络信息安全等方面进行了具体的制度设计。

评论:规范后钱越来越不好挣了。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017