注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

20150618市场信息综述  

2015-06-18 14:51:23|  分类: 市场信息综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、真正意义上的转板制度尚未成行,但已经有越来越多的新三板挂牌公司登陆主板市场,其路径包括借壳上市、“摘牌+常规IPO”、被上市公司并购。

评论:利好并购重组个股。

2、浙商转型升级母基金(下称“母基金”)6月17日在杭州正式揭牌,管理规模为100亿元,首期认缴40亿元。母基金是在浙江省委、省政府的部署下,由中国工商银行、浙江省金融控股有限公司及浙江省交通投资集团公司共同设立的。设立母基金的背景,是浙江省希望通过市场主体升级和上市公司的并购重组,来实现提质增效,迈向中高端发展。

  浙江省省长李强表示,上市公司要发挥龙头带动作用,而并购重组则是加快企业发展和创新的重要路径。李强强调,企业要力争通过并购重组占据全球产业链的高端,获得行业定价权。

  母基金及其被投资子基金将推动产业并购重组,优先投资高新技术企业,医药健康、节能环保、消费升级、先进制造和互联网等行业,以及产业整合及并购项目和国有企业改革项目。

  本届浙江省政府的目标是到2017年底,境内上市公司数量达到500家。截至2014年底,浙江省共有境内外上市公司338家,其中境内上市公司266家,境外上市公司72家。李强推算说,假如每家上市公司每年能并购一个项目,按目前上市公司的数量,三年就有1000多个项目,按每个项目平均并购总额2亿元计算(2014年均值为2.16亿元),3年下来就能产生2000亿左右的并购总额。假如这些并购都能占据细分行业的制高点或领先地位,浙江省的结构调整进程将会大大加快。

评论:由省级平台和有实力的民间资本出资整合项目平台和资金平台是趋势。

3、牛市中多家基金公司凭借分级基金规模暴涨,晋身行业新贵。近期,招商、博时、大成、融通等大中型基金公司也纷纷发布首只分级基金产品,正式加入这场分级大战。

  据了解,这些新入阵的基金公司均布下了严密的分级基金阵术。从目前的行业状况来看,三种新趋势正在出现,即A份额收益率普遍提升、尝试交易创新、费用降低甚至出现零申购费现象。

  整体而言,今年以来分级基金的表现已经十分亮眼。根据Wind资讯,截至6月17日,可统计的55只分级基金全线飘红,其中34只分级B涨幅已经翻倍,这意味着只要在年初买了分级基金B份额,就有61.8%的可能性实现翻倍。涨幅超过两倍的分级基金也有9只,其中,由于指数表现强势,富国创业板指数分级的B份额表现遥遥领先,今年以来涨幅已经达到308.01%。

评论:以后券商的核心竞争力将在二级市场高端客户理财方面。

4、  国家发改委、财政部、工信部日前组织专家对地方上报的节能环保汽车推广申请报告和相关材料进行了审核,19家企业的110个车型通过审核,拟列入节能产品惠民工程节能环保汽车推广目录(第二批)。

  发改委称,为发挥社会各界的监督作用,现将节能产品惠民工程节能环保汽车推广目录(第二批)予以公示。公示期为2015年6月17日至2015年6月24日。

  根据公示的目录,北京汽车、长安福特、 比亚迪东风汽车、上海大众、上海汽车、一汽大众、吉利汽车等19家公司共110个车型入围。

评论:新能源汽车是趋势。

5、 6月17日,北京旅游委、天津旅游局、河北省旅游局联合举办“京津冀旅游投融资项目推介会”。本次推介会京津冀三地共有200个旅游投资项目正式亮相,总计投资金额约1200亿元。

  来自推介会的消息显示,重点包装推介项目20个、重点参展项目60个,现场签约及重点推介项目的投资金额累计近500亿元,项目资源优势明显,投资回报潜力巨大。

  此次活动是京津冀三地旅游部门首次联合进行项目推介。包括中信产业基金、传奇旅游投资公司等来自三地旅游部门、旅游企业、承德市政府、知名投资机构、金融服务机构、著名产业基金等多方代表出现在此次推介会上。

评论:旅游的消费省级更多应植入文化产业。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017