注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

20150527市场信息综述  

2015-05-27 10:22:10|  分类: 市场信息综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、 是在大型国有企业稳稳当当做一颗“螺丝钉”,还是自己创业把握命运?当下的年轻人正站在历史的十字路口,迎来改革开放后的第二波重大机遇。正如中国经济站在二次腾飞的起点,传统产业转型,高新产业逐渐成为国民经济的脊梁;中小企业活力不断被激发,未来有望成为市场的主导力量。
评论:个性化服务需求市场空间大。
2、 5月25日,国务院国资委发布了《2015年度指导监督地方国资工作计划》。计划提出,2015年,指导地方国资委研究制订混合所有制企业实施员工持股试点的管理办法,规范开展员工持股试点工作。

  员工持股试点改革必将在资本市场上掀起一波波澜壮阔的改革行情!从央企整合重组整体上市,到地方国有企业员工持股试点成为国企改革突破口,资本市场的风口不断生成。随着国企改革提速,企业员工持股试点将成为资本市场的又一个风口,地方国有企业员工持股试点不仅有利于国企治理结构的改善,而且将提升A股国企上市公司的估值水平,这是一项既有社会效益又有经济效益的双赢改革。

评论:提高效率,增强责任感和凝聚力的市场机制。

3、5月26日,“2015吉姆·罗杰斯中国财富论坛”召开,华尔街大鳄吉姆·罗杰斯在论坛上表示,中国股市的泡沫还没有开始,但看上去有点像要形成。

  罗杰斯希望中国股市稍微下降一点,不要这么过热,否则的话,有可能会出现泡沫,就会出现灾难性的结果。在具体位置上,罗杰斯认为市场可以上升到上一个高点6000点左右,然后在上下波动中市场获得持续发展。

  罗杰斯称,2008年之后,他没有对中国的股市进行投资,直到2013年10月份再次投资。他认为,中国推进改革开放、加入国际货币基金召开十八届三中全会等等,是他对中国公司投资中的重要节点。

评论:让子弹飞一会儿。

4、 在A股牛市行情不断延续的情况下,公募基金产品发行也愈加火爆。据统计,截至5月26日,今年以来新成立基金首募规模已超7400亿元,其中股票型基金和混合型基金首募规模超过7000亿元。

  数据显示,截至26日,2015年以来新成立基金297只,发行份额7417.26亿份。其中,股票型基金有93只,发行份额2042.08亿份,混合型基金163只,发行份额4997.71亿份,共计7039.79亿份,占基金总发行份额的九成多。

  今年以来,首募规模超百亿的基金已达6只,有4只是近一个月内发行的,其中易方达新常态、中邮信息产业和富国改革动力更是实现一日售罄,一天之内募集份额分别超146亿、126亿和132亿份。

  由于近期行情的资金推动特征明显,新基金发行情况成为市场人士密切关注的指标之一。上投摩根基金专户投资经理张文峰表示,牛市正处于“半山腰”的位置。目前最关注的一个指标就是公募基金新增份额变动情况,公募基金募集额开始下降或增量份额下降,才是警戒线。只要新增份额增速拐点没有出现,牛市就能继续。

  随着牛市持续,基金公司所持有的大部分股票已获较大涨幅。业内人士认为,受限于流动性及持仓限额等原因,基金已无法加配原有重仓品种。公募基金将会在次新股,尤其是在新兴产业板块的次新股中展开“圈地运动”,从而对次新股行情起到推波助澜的作用。

评论:弹药充足,典型牛市特征。

5、以互联网见长的乐视正在构建一套严密的资本闭环。

  昨日,风口浪尖上的乐视网发布一组颇为恢弘的补血方案,在定增募资75亿元的同时,拟由控股股东贾跃亭减持不超过1.48亿股,套现所得全部免息借给上市公司。

  套现了还免费借给上市公司,贾跃亭的玩法不可谓不高超。如果将时间维度进一步拉伸,此次套现也仅是其“运作+暴涨+减持+反哺”系列运作的一环。

  “生态构建向来是讲究闭环,即把整个价值链掌握在自己的手中,因为只有这样,公司才能获取最多的用户与收益。乐视恰恰是其中的佼佼者,但其最优秀的作品既不是网站,也不是手机,而是资本运作。”有业内人士对乐视给出了如此评价。

评论:产业资本长袖善舞。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017