注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

20150502市场信息综述  

2015-05-02 17:19:51|  分类: 市场信息综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、国家互联网应急中心(CNCERT)30日发布的《2014年我国互联网网络安全态势报告》数据显示,我国网络安全形势不容乐观,2014年CNCERT通报的漏洞事件达9068起,较2013年增长3倍。

  CNCERT运行部副主任严寒冰介绍,截至2014年12月底,我国网站总量规模为364.7万个,网民规模达6.49亿,手机网民规模5.57亿,互联网普及率达到47.9%。随着互联网的迅速发展,相伴产生的新安全问题也层出不穷,基础网络和新型网络产品带来的漏洞风险日益上升。

  据了解,随着云计算、大数据等新兴技术的应用,互联网金融、游戏、电子商务和电子政务等都在向云服务平台迁移,针对电信企业的网络攻击和安全漏洞正在呈现增长趋势:2014年,CNCERT协调处置涉及基础电信企业的漏洞事件1578起,总共发现并通报了9068起,均是2013年的3倍。

  此外,严寒冰表示,安全漏洞体现在生活的很多方面,我国数据信息保护面临严峻挑战。2014年我国多家知名电商、快递公司、招聘网站、考试报名网站等多次发生数据泄露事件;去年5月,某知名手机厂商论坛数据泄露,由于用户管理模块存在漏洞,导致包括账号、密码和社交账号等800万用户个人信息泄露,用户财产和人身安全受到巨大威胁。

评论:社会诚信体系的缺失和监督体系的不完善。

2、加快推进城乡发展一体化,是党的十八大提出的战略任务,也是落实“四个全面”战略布局的必然要求。全面建成小康社会,最艰巨最繁重的任务在农村特别是农村贫困地区。我们一定要抓紧工作、加大投入,努力在统筹城乡关系上取得重大突破,特别是要在破解城乡二元结构、推进城乡要素平等交换和公共资源均衡配置上取得重大突破,给农村发展注入新的动力,让广大农民平等参与改革发展进程、共同享受改革发展成果。

评论:中国城镇化水平加快推进。农业领域集约化、智能化、网络化和产业化进程也会随之推进。

3、中国民政部新闻发言人陈日发29日表示,截至3月底,全国各类注册登记的养老服务机构31833个。机构、社区等养老床位合计达到584.0万张。目前每千名老年人拥有养老床位数达27.5张,同比增长10%。

评论:养老市场容量可期。

4、谷歌同制药巨头诺华合作的隐形眼镜目前已达到医用要求,预计两年内上市,已送入美国食品药物管理局(FDA)进行审批。更重要的是,谷歌称这款实时监测血糖的隐形眼镜并不昂贵,同普通隐形眼镜的价格相当,过了使用寿命后用户买新的“血糖眼镜”即可。

  至于隐形眼镜的充电问题,谷歌称眼镜中某种物质和眼泪中血糖发生反应时产生的电流,足以保证隐形眼镜的日常用电量。而且在当隐形眼镜与设备无线连接传输数据时,眼镜也可以通过无线进行充电。目前眼镜的无线传输距离为8厘米,谷歌称这种低功耗的传输对人体无害,而且每秒20比特的传输速度也够用。

评论:新技术特别是兼具多种实用功能的新技术将会有广阔的市场。

5、美国一家服装公司Elizabeth&Clarke已制作出一款不沾污渍的白色衬衫,并在Kickstarter网站上开始众筹。

评论:小的创新是积累原始资本良好的开始。

6、特斯拉公司在美国加州霍桑的工厂公布了其储能电池产品,并分别针对家用、企业和公用事业推出不同系列。特斯拉CEO埃隆马斯克表示,储能电池产品将推进特斯拉完成“无污染能源公司”的使命。

评论:由概念进入实质性进入市场并工业化规模化生产和推广阶段。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017