注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

20150522市场信息综述  

2015-05-22 07:20:06|  分类: 市场信息综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、目前京津冀、长三角、东三省、长江经济带中游城市群以及福建、云南、甘肃、广西等多个地区和省份已着手制定交通一卡通的互联互通工作方案,并开展了有关技术测试。

  交通运输部还透露,到2020年,我国乡镇和建制村将全部通硬化路,养护经费全部纳入财政预算,具备条件的建制村全部通客车。

评论:农村经济及农业信息化是价值洼地。

2、新华网新西兰奥克兰5月21日电(记者田野)新西兰政府21日公布新财年预算案,其中针对“投资型”房产征收增值税的举措引人关注。

  在正式公布这份预算案前,总理约翰·基已经提前“放出口风”,政府将从今年10月1日起,针对“投资型”房产征收资本利得税,即增值税。这一规定适用范围包括海外投资者和新西兰居民在内,目标主要锁定第二套及以上的房产。

  新规的核心原则是“牟利须上税”。按照规定,买卖非自住房屋获利须上税;出售购买两年内的房产获利须上税,税率参照个人所得税,最高33%。新西兰储备银行此前已经出台政策,将购置第二套房的首付门槛提高到三成。

评论:抑制泡沫,减少套利空间。

3、 进入5月份,创业板指数强势上涨。截至昨日收盘,创业板指数今年以来的涨幅已近135%,有基金公司亦开始严控创业板投资。

  前海开源基金公司21日公开提出,要严控中小板、创业板投资风险。这也是首家明确提出要严控创业板投资比例的基金公司。

  前海开源基金认为,近半个世纪以来全球主要股市出现过一次超级泡沫和四次大型泡沫,其中的一次超级泡沫是指目前时点上110倍市盈率估值的中国创业板指数。四次平均60-70倍市盈率估值的大型泡沫分别指:1989年38000点时的日本日经指数、2000年5000点时的美国纳斯达克指数、2007年6000点时的上证指数以及目前点位的中国中小板指数。

评论:在市场狂欢时更需要理性看待市场。

4、新华网北京5月21日新媒体专电(记者朱诸)“到2015年底,我国运行核电机组的总装机容量将达到3000万千瓦。预计2020年之前,我国还要新建核电机组3500万千瓦,平均每年新开工5至6台、新增投资1000亿元。”中国核能行业协会副秘书长徐玉明21日表示。

  随着我国沿海核电全面重启,未来核电项目密集上马已为大势所趋。

评论:核电将成为煤电的替代性能源的主流。

5、2015年5月25日将召开中国共产党上海市第十届委员会第八次全体会议。全会的主要议程是:审议并通过关于加快建设具有全球影响力的科技创新中心的意见;审议并通过十届市委八次全会决议。
    此前,上海市委书记韩正听取专家学者对于上海建设科创中心的建议,韩正表示,上海建设具有全球影响力的科技创新中心实施方案,正在广泛听取各方意见建议,这套行动方案聚焦体制机制和软环境建设、科研成果产业化、创新人才集聚、服务国家战略的重大创新工程和项目四个方面。
    分析师表示,上海科创中心建设的完整方案将在今年5月下旬提出,包括试点实施海外技术移民制度、实施天使投资特殊税制的安排、探索开展投贷联动金融服务模式创新、战略新兴产业板、股权托管交易中心市场制度改革、扩大高新技术企业的认定范围等多项政策。

评论:大众创业,万众创新落到实处,提供创业环境和政策支持。

6、中国楼市发展背景已悄然发生深刻的转变,未来十年将出现两个趋势性的变化:一是居民需求热点由“有房住”向“住好房”转变,住房市场会出现重大结构性调整。二是供求形势由“供不应求”向“结构性过剩与结构性短缺并存”转变,房价结构调整不可避免。

??较高的居民住房条件是中国梦不可或缺的部分,但三位一体的商品房开发模式更适合于大开发时代,难以满足居民日益增长的住房品质需求。不改变住房开发模式而依赖单纯的政策剌激,不能有效激发居民改善性住房需求,而只会使商品房非理性投机与结构性过剩更加严重。政策重点应及时顺应市场形势的转变,以放开城镇居民自建房为契机,重构住房开发模式,不断提高居民住房品质,形成新的经济增长点。

评论:农村用地和土地流转形成增长点。

7、据美国科技博客9to5Mac报道,有匿名消息人士透露,苹果公司正在开发多种“重要的软件和硬件更新”以提高iPad销售量,并正在为其开发一种双应用视图模式,提供多用户登录支持,此外还正在开发两款12英寸iPad机型,其代号名分别为“J98”和“J99”。

评论:互联网时代,唯一的法宝就是以变应不变。

8、上周,全球最大的代工厂商鸿海精密(2317.TW)发布了截至3月31日的2015财年第一季度财报。在大屏iPhone销售依旧强劲以及生产效率改善降低成本的推动下,鸿海第一季净利润同比增长56%,创下两年多来的最快增速。

  而据外媒报道,供应链上的其他厂商业绩也有明显变化。日本陶瓷电容制造商村田营业利润较去年同期增长116%。iPhone的摄像头模块供应商,中国台湾的大立光电也实现了61%的同比利润增长,韩国iPhone屏幕供应商LGDisplay的利润甚至达到去年同期的8倍。

  不过,即便业绩一片大好,但供应商们也并没有将所有鸡蛋都放在一个篮子里。在iPhone6带领苹果重返手机霸主地位的时候,供应链厂商也在调整着自己客户的比重,《第一财经日报》记者梳理发现,以华为、小米为代表的国产厂商正在成为各家供应链厂商争夺的对象。

评论:手机业只是个缩影,下一个风口在智能家居,如果谁先布局谁就具有先发优势。

9、本报北京讯(记者范思立)为了更好地推动互联网与实体产业融合发展,搭建官产学研合作和交流平台,国务院发展研究中心市场经济研究所日前在京召开了“产业互联网”论坛。来自国务院发展研究中心、工信部、商务部、国资委、人民银行的专家学者,以及金融界、产业界人士和互联网代表围绕“互联网与煤炭流通及供应链结合的案例介绍”、“促进产业互联网发展的政策举措”、“基于产业链的互联网金融创新”、“产业互联网技术、模式和基础设施等方面的现状和挑战”、“产业转型的互联网新引擎”五大话题,就产业互联网发展和创新的实际,选择“互联网+”的具体案例进行多维度的研讨。

评论:长尾理论,将碎片化市场通过网络方式深度关联。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017