注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

20150517市场信息综述  

2015-05-17 08:50:25|  分类: 市场信息综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、 中新网5月16日电 据中国政府网消息,国务院今天公布关于推进国际产能和装备制造合作的指导意见,《意见》提出了包括加快铁路“走出去”步伐;大力开发和实施境外电力项目;加快自主品牌汽车走向国际市场等主要任务。
评论:高端装备制造市场机遇。
2、每月发放两批IPO批文,A股IPO正逐步常态化。

  来自投行的现状是:不仅优质上市资源日渐难找,规模企业都开始进入稀缺期。

评论:并购时代到来。

3、针对稀土资源储备的问题,我国政府已连续做了多项努力,目前,已采取的措施包括:国家收储;组建大型稀土集团,收编精简行业企业,实施区域化集约管控;加大稀土本土深加工和高精尖应用研发等。

 值得注意的是,《通知》指出,中国五矿集团公司、中国铝业(10.430.939.79%)公司、包头钢铁(集团)有限责任公司、厦门钨业(33.880.23,0.68%)股份有限公司、赣州稀土集团有限公司、广东省稀土产业集团有限公司6家稀土集团整合重组方案已经有关部门批准备案。为促进稀土产业结构调整和优化,按照国务院加快实施稀土企业集团战略要求,对列入稀土集团并整合重组已完成的,指标在省(区)总量指标中单列,由省级国土资源主管部门按单列数下达给稀土开采企业,未进入集团或整合重组未完成的,继续由省(区)分配。

评论:钢铁、有色等行业整合类似思路。

4、据中新网电 15日在北京发布的《城市竞争力蓝皮书》显示,在当前中国城市综合竞争力排名中,深圳超越香港,位居首位。而在中国城市人均存款余额的排名中,香港、深圳、北京列前三。

评论:跨境电商及互联网金融进入黄金发展期。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017