注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

20150406市场信息综述  

2015-04-06 15:01:44|  分类: 市场信息综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1中国公布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》(《愿景与行动》),“一带一路”有了纲领性文件。

在许多国外专家、学者、企业家的眼里,由中国提出的这项倡议,充满着无比多的商业机会,将带来“现象级”全球机遇,因而也是一项伟大而具有历史意义的事业。

评论:亚欧大陆的发展机遇。

2、经李克强总理签批,国务院日前批复同意《长江中游城市群发展规划》(以下简称《规划》)。这是贯彻落实长江经济带重大国家战略的重要举措,也是《国家新型城镇化规划(2014—2020年)》出台后国家批复的第一个跨区域城市群规划,对于加快中部地区全面崛起、探索新型城镇化道路、促进区域一体化发展具有重大意义。

  长江中游城市群是以武汉城市圈、环长株潭城市群、环鄱阳湖城市群为主体形成的特大型城市群,国土面积约31.7万平方公里,承东启西、连南接北,是长江经济带三大跨区域城市群支撑之一,也是实施促进中部地区崛起战略、全方位深化改革开放和推进新型城镇化的重点区域,在我国区域发展格局中占有重要地位。

评论:中部崛起的重要举措,利好基础设施、装备制造业。

3、小米科技CEO雷军发布内部邮件,回顾了5年以来的征程。在他看来,新的五年,市场竞争日益激烈,新的对手在不断涌入,这注定了未来五年将是惨烈的五年!

评论:移动互联的接口。

4、《华尔街日报》援引消息人士的说法称,夏普正考虑分拆液晶面板制造业务,并寻求日本政府投资基金的帮助。

  夏普计划分拆的部门为智能手机生产中小尺寸液晶显示屏。目前,市场对显示屏的需求正在增长,但夏普在与LG Display和Japan Display等对手的竞争中处于劣势。这些液晶面板供应商正采取积极的营销战略,吸引中国的低价智能手机厂商。

评论:当先发优势不复存在时 ,创新才是生存之道。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017