注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

20150320市场信息综述  

2015-03-20 12:02:24|  分类: 市场信息综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、经济带成“十三五”区域战略重心。正在制定的“十三五”规划中,过去10年惯用的东部、中部、西部、东北四大区域板块划分方式将逐渐被经济带、经济区概念取代。

  多方信息显示,规划中经济带的数量肯定会多于此前的区域板块,而且肯定包含“一带一路”、京津冀、长江经济带这三大国家战略。珠江-西江经济带的入围也基本确定,其它可能写入规划的还包括:沿东南海岸经济带、东北经济带、沿长城经济带等。

评论:区域联动,以一级中心城市为核心,二三线城市和县域城市为经济圈辐射。

2、随着新三板两大指数上线,在流动性红利驱动下,新三板不仅成为机构瞄准的风水宝地,也成为企业寻求融资的新窗口。“不仅是民企,随着国企改革指导意见下发,利用新三板渠道实现国企上市将迎来高峰。”香颂资本执行董事沈萌在接受中国证券报记者采访时表示,国企目前在新三板上市仅刚刚起步,虽然占比不是很大,但实际来说速度是非常快的。对于国企来讲,有利于实现五个目标,即主辅分离、资产证券化、混改、再融资及集团整体上市。

评论:如果转板,机遇和风险 并存。

3、 昨日,央行联合海关总署发布《黄金及黄金制品进出口管理办法》。《办法》提及“对黄金及黄金制品进出口的数量进行限制性审批”,一时引发众多猜测,甚至认为此举或针对虚假贸易融资及跨境套利。不过,证券时报记者了解到,《办法》看似有收紧黄金市场之意,但实际目的旨在扩大黄金进出口队伍,推动中国在国际市场的黄金定价权。

评论:至少是现货市场的定价权。

4、 巨资参与定增、收购股权入主、共设产业基金……不经意间,阿里、腾讯、百度、小米等一众令A股投资者艳羡的互联网巨头,纷纷通过各种各样的方式现身A股市场。互联网巨头的“A”计划显然是有备而来。通过对互联网巨头“A”计划一个个案例的梳理,以及多方调研与采访,记者循着互联网巨头在A股市场的足迹,其投资逻辑与生态布局已清晰可见。更为关键的是,未来这些产业巨子在“互联网+”背景下发力的方向亦隐约浮现。

评论:最终还是迂回到资本的力量。

5、 3月19日下午,中国与经合组织合作20周年研讨会在京举行。高虎城指出,2016年中国将主办二十国集团会议,这是继APEC之后中国深度参与全球治理的又一重要机遇。

  高虎城强调,当前中国正在加快推动改革开放、构建开放型经济新体制、适应和引领经济新常态,这需要我们进一步深化同世界各国及重要国际组织的合作。作为国际上重要的经济和社会政策研究机构,经合组织的研究成果对中国具有重要的借鉴意义。为此,高虎城提出三点建议:一是统筹规划合作“大棋局”,规划好合作优先领域。二是推动合作进入“快车道”,以联合制定并实施2015/16年度合作计划为途径,加快双方合作的有序开展。三是开辟创新合作“新领域”,探讨在21世纪经贸新议题、全球价值链、气候变化、科技创新和绿色增长等前沿领域开展政策对话,并加强双方在二十国集团框架下的合作。

评论:中国正在逐步扩大对世界的影响力。

6、3月19日多位核电人士透露,国家发改委近期正开展对“十三五”时期是否重启内陆核电站建设问题进行综合论证,目前最终结论尚未出炉,但预计在能源“十三五”规划中得到明确。

  业内认为,“十三五”期间重启内陆核电可能性依然很大,否则此前的中长期规划将成为泡影。

评论:审慎决策,对资本市场有更多时间 布局。

7、 继中国联通中国电信后,中国移动于昨日交上了2014年的成绩单,净利润为1093亿元,同比下降了10.2%。这是中国移动连续第二年净利下滑,也是自1999年以来的最大跌幅。

评论:移动互联时代,注意力就是消费点。

8、 北京时间3月20日凌晨消息,特斯拉汽车(TSLA)首席执行官埃隆-马斯克(Elon Musk)周四公布了一个软件更新,该软件将可在地图上标出充电站的位置,并可令车主与车载电脑进行实时沟通,后者将在车辆电池将耗尽电量且驶出可到达充电站的范围时向车主发出通知。

  马斯克召开新闻发布会称,有了这个软件以后,车主将不必事先考虑电量问题或进行任何计算。他说道,除非车主有意为之,否则“基本不可能”耗尽电量。

  该软件更新还包括一种旅程路线功能,将把充电站位置整合到行车路线中去。马斯克称,未来的软件更新还将引入自动驾驶等功能,相关测试正在从旧金山通往西雅图的一条道路上展开,这种功能可令车主几乎不用触碰任何控制器。他还表示,特斯拉计划每3到4个月就发布一次软件更新。

评论:还是充电桩业务未匹配。

9、乐视国际事业部行政总裁莫翠天今日透露,乐视手机美国硅谷发布会将在苹果御用产品发布场地——旧金山芳草地艺术中心举办。

 据目前媒体曝光信息显示,乐视手机将采用高通810芯片和联发科MT76795级芯片的两部旗舰机将同时首发。4GB手机内存,索尼2100万像素摄像头,全金属无边框设计,标配HI-FI耳机。

  从最新曝光的谍照图显示,乐视手机采用USB Type-C接口技术,市场上唯一一款数据线两头可以支持正反随便插的安卓手机。

  据知情者透露,4月28日发布会上,乐视手机将与乐视超级电视、乐视超级汽车一起亮相。

评论:布局智能家居和车联网。

10、红旗软件宣布与奇虎360达成战略合作,将联合推进自主安全国产操作系统。双方已完成产品兼容性测试,360安全卫士国产系统专版产品可在红旗Linux所有操作系统上使用。

  中国工程院倪光南院士指出,随着“棱镜门”、XP停服等事件的爆发,政府、企业和普通用户对信息安全建设的重视程度空前之高。国产软件在迎来利好机遇的同时,有责任和义务承担保卫国家信息安全的重要使命。

  据了解,红旗软件专门定制360桌面安全版产品,依靠360安全卫士国产系统专版的木马查杀、网盾防护、垃圾清理功能,与红旗软件系统本身的安全监控防护系统结合,让用户安全使用红旗Linux系统。

  红旗软件总裁北南表示,此次与安全厂商奇虎360达成战略合作,将共同创造开放生态环境,建立安全性高、兼容性强的操作系统。

评论:深度挖掘中国市场的进口替代机会。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017