注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

20150317市场信息综述  

2015-03-17 10:11:16|  分类: 市场信息综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、 3月16日晚间有消息称,中国证券业协会已发布《账户管理业务规则(征求意见稿)》,券商代客理财有望合法化。业内认为此举有望激活经纪业务,实现投顾业务资管化,券商股引来重磅利好。

  坊间流传的信息显示,上述征求意见稿共六章,就业务资质、业务规范、内控管理、自律管理等方面做了详细说明。证券业协会表示,为适应投资者财富管理需求,规范证券公司、证券投资咨询公司等机构开展帐户管理业务,故根据《证券法》等规定,起草了该征求意见稿。

  华泰证券金融行业分析师罗毅对此称,中国证券业协会发布《账户管理业务规则(征求意见稿)》,表明券商代客理财业务有望放行,通过收取管理费和业务报酬模式,经纪业务有望获得新生。他认为,该消息利好整体券商行业,更看好客户端和研究端有优势的券商。“预计券商再配置时点已到。理由包括投资者交投活跃再现,入市节奏加快。”

  微博名人、新浪财经编辑曹山石同样认为,上述消息利好券商。他在微博中对此点评称,“证券业协会今晚给券商送了个利好:券商代客理财走向合法化。有望激活经纪业务,实现投顾业务资管化。明天大盘看点在于:银行、券商能否携手带沪指冲破09年的3478最高点。 ”

评论:混业经营,为专业基金奠定政策基础。

2、 A股上市公司布局新三板的速度正在明显加快,尤其是自去年12月以来A股上市公司披露子公司获批在新三板挂牌的家数明显增多。大多数持股比例较高,云天化对其新三板子公司持股比例甚至高达88.68%。业内人士指出,新三板仅次于创业板,近期创业板公司股价大涨吸引资金关注,“转板”概念或将成为新三板市场新的“风口”。

评论 :风来了。

3、近日,发改委、财政部、科技部等23个部委召开布局战略性新兴产业发展的部际联席会议。会议信息显示,18个重点行业去年利润超万亿。

  这次会议披露,2014年新一代信息技术、生物、节能环保以及新能源等新兴产业领域18个重点行业规模以上企业主营业务收入达15.9万亿元,实现利润总额近1.2万亿元,同比分别增长13.5%和17.6%,明显高于工业平均水平。

  会议认为,战略性新兴产业正逐步成为调结构、转方式、惠民生的重要力量,对经济社会发展产生了重大的引领带动作用。

评论:关键在于技术创新。

4、能源局正在进一步研究提高煤炭清洁高效利用,《煤炭清洁高效利用行动计划》、《关于稳步推进天然气产业化示范指导意见》、《关于稳步推进煤制油示范项目建设的指导意见》将尽快制定出台。

  能源专家认为,2020年,煤电在全国发电量中的比重仍会占到60%以上(目前约占80%),为了减少碳排放,发展清洁煤发电技术应是中国二三十年内节约能源、减少碳排放的重要渠道。

评论:煤企的福音,疏导调整技术创新为主。

5、国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德称,全球经济复苏依然“太慢、太脆弱、太不均衡”。拉加德特别指出,各国货币政策出现分化构成风险,这可能导致金融市场动荡。

  拉加德重申IMF的经济预测,即继全球金融危机爆发后六年多,2015年全球经济料仅增长3.5%,2016年料增长3.7%。拉加德表示,经过这样一场危机后,这仍然逊于原本会预期的水准。展望未来,在低油价和低利率支持下,情况或许会好转。不过,全球这么脆弱的经济复苏依然面临很大风险。

  在各种风险中,拉加德首先提到的是发达经济体“货币政策分歧”,美国和英国货币政策立场逐渐趋于正常化,欧元区及日本则是扩大宽松。欧元区及日本有陷在低成长及低通胀的风险,使其难以降低失业及债务,同时也导致衰退及通缩压力升高。

  拉加德称,新兴市场可能面临美元走强、全球利率上扬、及资本流动波动加剧等“三重打击”。

评论:周期性行业长期处于低谷,全球资金成本普遍增加导致资金效率不高。

6、全球最大的日用品生厂商宝洁公司正在研究出售旗下的美容品牌或者将其剥离单独上市。据悉,此次剥离计划或将涉及公司100个产品。

  据知情人士透露,目前宝洁正在与顾研究这一决定的细节,包括哪些品牌将被剥离,目前最后的决定还未做出。宝洁正在逐一研究美容部门旗下的每一个品牌,公司有计划放弃那些在市场中并不处于领导地位的品牌。

  根据公司财报,宝洁公司的美容部门在去年营收195美元,占到宝洁公司全部营收830亿美元的23%。但是该部门的营收一直处于止步不前的状态,去年的营收与2010年的营收几乎一致,没有任何增长。

评论:分拆上市以缓解资金压力。

7、 周一聚美优品发布了截至12月31日的2014财年第四季度及全年未经审计财报。报告显示,聚美优品第四季度总净营收为1.660亿美元,比去年同期的1.401亿美元增长18.5%;归属于公司普通股股东的净利润为1070万美元,相比之下去年同期归属于公司普通股股东的净亏损为1550万美元。

评论:战略转至跨境电商初见成效。

8、央视3·15晚会现场曝光了不安全WiFi网络的风险——黑客可以通过构造假的WiFi网络盗取晚会现场观众手机系统、品牌型号、自拍照片、邮箱账号密码等各类隐私数据。

  这些数据被黑客获取后,可导致私人邮件、商业邮件的泄露,还会导致通过邮箱注册的微博、网站以及网络支付账号密码泄露,最终导致财产损失。

  事实上,由于免费WiFi市场目前缺少统一的服务标准和行为规范,基础安全能力往往被忽视,而用户使用免费WiFi的安全隐患日益凸显。当这些个人信息成为“商品”经过庞大的网络交易市场推波助澜,在巨大利益驱使下,不安全WiFi成为新的信息泄露重灾区。

评论:信息安全股长期利好。

9、从2015中国家电博览会(AWE)辗转2015德国汉诺威电子展(CeBiT),“互联网+”正改变着家电业的制造和流通模式。

  但智能化不能掩盖中国家电业原有的硬伤,在奔向工业4.0的康庄大道上,工业2.0、3.0的旧账也必须补上。

评论:工业4.0考验的更是质量和创新以及人性化的服务。

10、借整合、高效的特点,互联网改变了多个行业形态,相较之下,医疗算是相对保守的行业,与互联网的融合似乎并没有那么迅速。但在刚刚过去的2014年,跨界趋势似乎也延伸至医疗领域,尤其是移动互联网的快速发展及可穿戴设备硬件、软件的相继开发,移动医疗已经成为2014年医疗领域的最热话题之一,数字或许是最好的佐证,据统计,2014年移动医疗企业融资案例是过去5年里该领域融资案例数量总和的近3倍。智能终端的发展让挂号、预约、缴费等环节变得更加高效,但业内人士普遍认为,尽管热钱涌入,目前的市场格局仍多徘徊在医疗服务的外围区域,尚未真正触及优质医疗资源不足的行业痛点。

评论:优质的医生和硬件设备都是不可获取的资源。所以,壁垒不会轻易打破。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017