注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

20150314市场信息综述  

2015-03-15 00:17:36|  分类: 市场信息综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、国泰航空集团中国代表处在京宣布,将于本月下旬运营首班已获认证的可持续生物混合燃料推动的商业航班,该航班将是在我国首次使用生物混合燃料的国际商业航班。

  3月21日由上海虹桥机场飞往香港的KA859航班,将采用由石化航空燃料,以及完全由废弃食用油提炼而成的生物航空燃料,以一比一份量制成的混合燃料推动。参考航空业内的数据,KA859采用可持续生物混合燃料,其二氧化碳排放量约可减少25公吨。

  该航班由空客A330-300客机运营,与一般商业航班同样搭载付费乘客,燃油不需特别处理。航班所使用的生物燃料已获全面认证,生产方面也符合国际标准。

  此航班为国泰航空集团致力发展可持续生物燃料计划的一部分,也是集团实现由2020年起碳中和增长目标的重要环节。

评论:节能减排新方式,值得推广。、

2、“国倒向红色金融?”13日,《日本经济新闻》以此为题报道了英国对亚投行的积极态度。文章说,美国和日本一直认为,亚投行和以两国为中心运营的亚洲开发银行(ADB)存在作用上的重叠,组织运营存在不透明等,对参加亚投行持慎重态度。作为国际金融机构,英国的加入将使亚投行的信誉得到提高,而加拿大、澳大利亚和韩国等也有可能追随英国的脚步。那样的话,一直与亚投行构想保持距离的美日如何应对将成为焦点。

  伦敦明知华盛顿正积极劝说盟友别加入亚投行,却“在几乎没与美国磋商”的情况下主动加入北京主导的队伍,并且是西方大国中第一个这样做的。这的确让它的美国大哥很是不爽。

评论:亚太地区作为新的增长极是趋势。

3、 BWCHINESE中文网讯,日前,著名投资家吉姆?罗杰斯(Jim Rogers)表示,中国经济的问题将是暂时性的,不要担心。即使中国经历经济衰退,他仍然保持乐观。基于对中国趋势的乐观判断,目前他投资中国的旅游、农业以及环保等行业。

评论:走互联网产业化和差异化行业,垂直电商和O2O体系。

4、 北京时间3月14日上午消息,彭博社援引消息人士的说法称,Android订制系统开发商Cyanogen即将完成一轮1.1亿美元的融资。来自Cyanogen的订制版Android正在被用于越来越多的手机。

评论:用户思维,体验为王。

5、紫光集团执行副总裁任志军今天在上海透露,紫光集团的芯片业务未来将会从现有的手机芯片进一步至物联网芯片、服务器芯片,甚至操作系统领域。

紫光集团旗下的芯片业务主要是展讯通信以及锐迪科微电子两家公司,紫光集团通过收购这两家公司正式涉足集成电路产业。2014年,紫光集成电路业务销售收入超过90亿元。

评论:未来云平台的核心关键技术。

6、 经历了10年高速成长之后,电商早已渗透进人们日常生活,尤其是借力移动东风,电商与生活服务融合更是成为新趋势,移动电商、移动支付和互联网金融等新概念,更是层出不穷,电商概念股也在2014年集体上市。但与此同时,电商假货、侵权、虚假交易等问题,依旧挥之不去。

评论:和任何行业一样,经历野蛮生长和有序规范。

7、阿里健康APP升级至2.0版本,平台接入了新浪爱问医生服务,也印证了近期传出阿里健康与新浪微博和爱问医生牵手,达成深度战略合作,共同建立完整的医疗健康领域生态的事实。

  此次合作,阿里健康将新浪微博认证医生所发布的健康资讯内容推送给用户,用于培养APP用户的健康观念,实现全民日常健康管理。

  通过阿里健康的平台,新浪微博和爱问医生上的专家可以将自己的理念更多、更直接地传达给消费者,并通过挂号等服务将用户与专家匹配,实现360度日常健康管理。而呈现在APP上的咨询、加号和挂号功能正是第一步动作。随着阿里健康由药向医的延伸,将给用户带来更好的服务体验,这是阿里健康APP首次在医疗领域中发力,此次改版正式吹响阿里健康进入医疗领域的号角。

评论:未来专业的竞争,在于更好地呈现表现方式而已。越是专业沉淀,越是占据市场主体。

8、美国一家名为Lumoid的创业公司将提供Apple Watch的租赁服务,费用为每天45美元,面向那些想要试用后再决定是否购买的用户。如果用户试用后决定购买,则只需要支付25美元每天的费用。

评论:权属清晰,体验为王。

9、国家国防科技工业局获悉,探月工程将向社会资本开放,鼓励社会资本、企业参与嫦娥四号任务。这是国防科技工业扩大军工开放、加强资源共享,推动军民融合深度发展的重要举措。

  据悉,嫦娥四号将作为开发平台、验证平台、应用平台,为社会资本提供技术验证、产品搭载、数据应用等条件。航天领域有关专家认为,以嫦娥四号为试点,探索引入社会资本的新模式,对于打破航天工业壁垒、加速航天技术创新、有效降低工程成本、提高投资效益等具有积极作用和深远影响。

  嫦娥三号圆满完成落月任务后,为充分利用嫦娥四号已有产品,国防科工局组织专家组开展深入论证,力求赋予嫦娥四号新的使命和任务。目前,嫦娥四号已研制出部分产品,后续将根据技术、经济、周期等要素和引入社会资本、国际合作的情况确定最终方案,由探月工程重大专项领导小组决策实施,计划2020年前发射。

评论:很简单,关键核心技术还是掌握在核心团队手中,资金只是工具和杠杆。更大的盈利空间在军工技术转民用领域。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017