注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

20150221市场信息综述  

2015-02-21 11:19:43|  分类: 市场信息综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、当地时间2月18日即中国农历除夕当天,美国总统奥巴发布视频,向全球华人华侨祝贺羊年新年的到来。视频中,奥巴马还不忘幽默一把说:“管它是公羊、山羊还是绵羊,我祝你们新年快乐。”
评论:毋庸置疑,中国作为巨大的市场潜力和世界的加工厂是各国的战略布局之一。
2、来自cnBeta报道自从Windows Vista带来了Aero Glass后,用户们似乎就已经适应了透明的Windows,Windows 8彻底消除了透明设计后让许多人不适应,透明界面回归的呼声一直不断,而一直到了Windows 10 Build 9926还是没有什么动静。不过今天,微软Windows部门人员Gabe Aul确认将在接下来的构建版本中带回透明度界面。

目前Windows 10的开发进度已经到了Build 10.0.10020.0.fbl_impressive.150212-2143版,由于Windows 10的任务栏本来就是透明的,因此可以预计新版本透明的区域将会更多:包括开始菜单和标题栏都有可能是柔和的透明设计。

评论:触摸式设计文件成为可能,利好智能手机。

3、新华网北京2月21日电(记者赵晓辉)证监会[微博]主席肖钢日前表示,今年证监会将进一步推进简政放权,抓紧研究制定权力清单和责任清单。

  肖钢说,推进新常态下资本市场改革发展,关键是要处理好市场与政府的关系,持续推进监管转型。与以事前审批为主的机制相比,事中事后监管新机制具有活力激发型监管、信息驱动型监管、智力密集型监管、成本节约型监管等特点。

  他说,新机制下,要大幅精简行政审批备案事项,市场准入放宽,对市场主体微观活动的干预大幅减少,更多市场主体有机会参与公平竞争,自主创新活力可以充分发挥。监管权力和责任边界清晰,“法无授权不可为”“法定职责必须为”。为此,要抓紧研究制定权力清单和责任清单,要积极试点,逐步实施。

  肖钢说,2015年,证监会的权力清单重点是列明直接影响公民、法人和其他组织权利义务的行政审批权、日常监管权、调查处罚权、行政强制权、其他权力等五大类职权,政策法规制定、规划编制等管理职权不对行政相对人权利义务产生直接影响,暂不纳入权力清单。

  他表示,对照权力清单,要相应制定责任清单。各交易所、行业协会也要比照办理。同时,按照“法无禁止即可为”的要求,在证券期货市场外商投资领域探索建立负面清单。

评论:监管力度加强,为注册制铺路。

4、 根据互联网研究第三方机构、中国电子商务研究中心监测数据显示,八成以上的快递公司将在春节前夕陆续进入“春节档”;除EMS、顺丰春节期间仍正常营业外,四通一达等快递公司将在2月16日、2月17日歇业。

  不过,这样的局面并没有影响电商公司营业。京东、苏宁、亚马逊中国、国美、唯品会等电商 平台春节期间都不打烊,苏宁方面甚至宣称即便除夕当天下单补充年货,也能及时送达。

评论:电商大战升级,下一战场移动互联。

5、春节期间,中国互联网企业的一举一动依然受到全球投资人的关注。据外媒报道,大众点评网[微博]正与多家投资者商讨融资事宜。本轮融资大众点评网有望获得约8亿美元投资,公司估值约40亿美元。如果这笔融资获得成功,则为近期最大的一笔募资。

  有知情人士称,大众点评网本轮融资的潜在投资者包括腾讯、新加坡主权基金淡马锡、私募股权公司方源资本和大连万达[微博]集团。

  就在不久前,大众点评网的竞争对手美团网[微博]曾表示,在新一轮融资中获得7亿美元的投资,为公司估值70亿美元。

  而家政O2O服务e家洁也在本月声称获数千万美元B轮融资。e家洁是一款基于地理位置找小时工的 O2O 平台,2013年5月上线。目前已在北京、上海、广州、深圳、成都和南京开通服务。另外,上月点融网获得老虎基金数千万美元级别的投资,这是老虎基金在中国互联网金融领域首度投资,也是点融网在三个月内的二度融资。去年10月8日,点融刚刚宣布获得新鸿基的战略投资。

  中国的互联网企业之所以屡受到全球资金的关注,其背景还是基于中国的6亿多互联网用户和5亿多智能手机用户的庞大客户群体。在这些精明的投资人看来,中国的互联网创业企业必将迅速发展壮大。据悉目前全球投资者正以数十亿美元的规模投资中国的在线服务企业,“涉网”的创业型企业大有发展前途。

评论:谨防泡沫。

6、北京时间2月21日凌晨消息,Markit预览版美国制造业2月份采购经理人指数(PMI)从1月份的53.9攀升至54.3,为11月以来的最高水平。

  但数据的细节看似疲软。Markit称,2月份的新订单增幅创一年多来最低值,出口“近乎停滞”。

  预览版PMI指数通常是基于每月PMI调查总答案中的85%至90%计算得来,读数高于50则表明制造业状况好转。该指数的增长率在去年见顶,此后维持较低水平。

  Markit首席经济学家克里斯-威廉姆森(Chris Williamson)表示:“这份调查使我们愈发相信:尽管美国经济仍在稳步增长,但已经进入缓慢增长期。”

评论:增长继续,方向明确,道路曲折。引爆下一个增长极的就是技术创新和全球消费升级。

7、联合国贸发会议发布最新一期“投资协定与争端解决近期趋势”报告称,各国继续将国际谈判协定(International Investment Agreement, IIAs)作为投资政策制定的重要工具。2014年,全球共达成27个投资协定,即每两周就有1个协定达成。目前,全球已达成3268个国际投资协定。

  报告指出,国际投资协定正逐渐向“准入前国民待遇”和以可持续发展为导向的条款发展。至少有45个国际和4个区域一体化组织近期修订或修改了其协议范本。

  报告称,投资者继续使用投资者——东道国争端解决机制(Investor–State Dispute Settlement, ISDS)。2014年,申请人发起42起基于条约的投资争端案件。对发达国家新发起案例占40%,高于28%的历史平均水平。

  据统计,投资争端案件中,取消或涉嫌违反合同以及撤销或拒绝许可证等两种类型的国家行为被诉最多。此外,“能源宪章条约”(ECT)超过“北美自由贸易协定”(NAFTA),成为被援引最多的国际投资协定。

  投资争端解决机制(ISDS)在2014年至少受理了42起投资者与东道国间投资纠纷。截止目前,投资争端解决机制已裁定356起案例。其中,37%支持东道国,25%支持投资者,28%通过协商解决。

评论:联合国为全球贸易扮演协调者的角色,更多的往来需要制定共赢的游戏规则。

8、中国互联网络信息中心提供的数据显示,截至去年年底,中国网络游戏用户规模达到3.66亿,网民使用率从2013年底的54.7%升至56.4%,增长规模达2782万。手机网络游戏用户规模为2.48亿,使用率从2013年底的43.1%升至44.6%,增长规模达3288万,这意味着电脑端网络游戏用户向手机端的进一步转化。

  中国互联网络信息中心分析师郭悦表示,从用户规模、在线时长以及游戏收入等方面来看,PC网游吸引了最具价值的深度用户,仍然是游戏市场的中坚。但网民增长的整体放缓,人口结构导致的低龄网民的比例下降,以及PC网游用户随着年龄增长的自然流失,都是导致PC网游增长放缓的原因。

  业内专家认为,从市场趋势来看,目前中国的游戏行业逐步进入高质量、多元化的发展时期。游戏政策进一步松绑,Xbox One、PS4等游戏主机于近期在国内正式发售,使得游戏用户的使用选择拓宽;网络的完善和上网设备的多样化,4G网络的普及和智能手机硬件的提升促进了精品化、大流量移动游戏的进一步发展。

评论:不仅是手游,下一个争夺目标必定是手机支付和销售端。



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017