注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

20150220市场信息综述  

2015-02-20 16:28:26|  分类: 市场信息综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、2月19日凌晨,因烧香祈福人多,香炉温度太高,消防官兵紧急冷却。当日,峨眉山景区报国寺迎来上万民众撞钟、烧香祈福迎接羊年的到来。
评论:文化产业的需求是没有天花板的。
2、近日,从特斯拉官方获悉,特斯拉将在中国开始提供居住地充电桩免费安装服务,中国成为特斯拉为车主免费安装家庭充电桩的首个国家。
此前,特斯拉为车主配送充电桩,但是充电桩的安装费用需要由车主支付。新政策实施之后,在2015年1月1日之后提车的车主便可以享受免费安装充电桩的业务。但是该政策也有限定条件,首先本服务只针对距离特斯拉服务中心350公里之内的客户,其次充电线长度限制在30米之内,否则安装费用仍然需车主来支付。
评论:布局服务体系是营销基础之一。
3、与往年春节一样,火车票一票难求,机票价格高昂,但不同的是油价大幅下跌,加之高速路免费,很多旅客考虑租车回家过年或出行游玩。昨天,北京晨报记者调查几家租车公司,发现目前正处于租车高峰期,多数车型已租罄,租车费用较往日上涨两三倍。
在58同城等网站,“春节租车”已成为热门搜索词,其中既有提供租车业务的帖子也有寻求租车的信息。记者在该网站上联系到提供租车服务的北京天天红汽车租赁有限公司,对方介绍用的是正规公司的车,按照租赁天数、车型收费。“普通车一天租金200多元,好点的如奥迪A6要上千元。是否找‘拼友’由用户自主决定。不过目前我们只剩一辆车了。”另一家德瑞凯驰汽车租赁公司也提供租车服务,页面显示已有140多人预约。
评论:专车市场及供应链金融大有可为。
4、美国《财富》杂志19日发布了2015年版全球最受赞赏的50家企业排行榜。日本企业中丰田公司排名第24,比去年上升一位。丰田的良好业绩受到好评,2014财年的营业利润预计将继上财年后再创新高。丰田曾在2007年的排行榜上高居第2位。

榜上前三甲分别是美国的苹果公司、谷歌公司和著名投资家沃伦·巴菲特麾下的投资公司伯克希尔·哈撒韦。

《财富》根据创新性、社会责任、财务情况、商品和服务质量以及国际竞争力等指标对企业做出了评价。

评论:移动互联、搜索引擎、金融投资仍是最赚钱的行业。

5、职业生涯从未投资过科技股的伯克希尔-哈撒韦董事会主席兼首席执行官巴菲特,在2011年宣布开始建仓IBM[微博]股票,并一跃成为该公司第一大股东。巴菲特当年投资IBM时曾列出了投资该公司的数个原因:一是管理技巧;二是该公司有能力实现五年目标。

  伯克希尔-哈撒韦公司在去年第四季度增持了650万股IBM股票。截至第四季度末,该公司依旧为IBM第一大股东,持有后者7697万股股票,占据了其总股本的7.8%。

评论:IBM的云服务平台是全球领先。

6、去年,我国农业保险承担风险保障1.7万亿元,同比增长19.6%,向3500.7万受灾农户赔款214.6亿元,同比增长2.9%。

  据介绍,去年,我国财产保险规模持续增长,结构调整不断深入,保险保费收入7544.4亿元,同比增长16.4%。与实体经济联系紧密的保证保险同比增长66.1%,与民生保障关系密切的健康保险同比增长43.3%,具有辅助社会管理作用的责任保险同比增长16.9%,险种结构调整不断深入。

  去年,我国财产保险承担风险金额761.7万亿元,同比增长13%,支付赔款3968.3亿元,同比增长11.6%,除农业保险外,信用保证保险支持14.2万家小微企业获得融资997.1亿元。向辽宁特大旱灾受灾农户赔款9.3亿元,向“威马逊”台风受灾群众和企业赔款11.5亿元。

评论:农业如果产业化,土地流转、保险机制、民营资本、技术创新、市场销售等缺一不可。

7、《证券日报》记者实地调查走访了号称有“北京高端餐饮一条街”,定慧寺与航天桥之间的阜成路诸多高端餐馆发现,包括顺峰山庄、新开元大酒店及湘鄂情(6.53-0.06,-0.91%)等多家定位高端的餐馆,除夕晚上年夜饭早已在月前预订一空,甚至连大厅都没有多余的席位。

  根据国家统计局最新发布的数据显示,2014年全国餐饮收入2.79万亿元,同比增长9.7%,比上年加快0.7个百分点,终止了连续三年增速下滑的颓势。中国烹饪协会会长姜俊贤表示,按照这一增速,2015年中国餐饮业将迈入3万亿元的新时代。

  而羊年年夜饭预订火爆也正印证了上述餐饮增速开始好转。不过值得注意的是,这一增速的前提是高端餐饮在迅速向大众餐饮转型:新开元大酒店在一年前开通了外卖服务,并且年夜饭套餐价比往年至少下降了300元/桌;有北京最高档次餐馆之称的顺峰山庄,由曾经最少人均消费1000元到如今年夜饭人均消费不足300元,以及湘鄂情等推出团购券及代金券服务,门前的停车服务也外包等等都显示出高端餐饮的高端光环早已不再。

评论:平台营销已成为主流。



  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017