注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

20150123市场信息综述  

2015-01-23 11:53:54|  分类: 市场信息综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、从一位参与规划制定的权威人士处获悉,“一带一路”战略有近60个国家参与支持,因此发布的不仅是中英文版本。据权威人士介绍,“一带一路”的整体框架包括围绕陆权与海权建设,建设交通基础设施等,形成互联互通的亚洲经济体系;合作重点则是在政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通等方面。

  一位分析人士认为,通过与近60个国家、40多亿人口建立广泛的沟通和协作机制,有助于中国获得外部资源,同时也可以帮助中国商品、资本和适用性技术的输出。

  “一带一路”一批重大项目已取得突破和早期收获。东南亚方向,有铁路、公路、港口、电网、油气管线等,如中缅铁路、公路、皎漂港及特区、西哈努克港及开发区、中老泰铁路、印尼港口及开发区、泰国罗勇工业区。中亚方向有中吉乌铁路、中塔公路二期以及中亚天然气管道C线、D线。东北亚方向则包括中俄东线、西线天然气管道。南亚方向为中巴公路、核电厂、工业园区等。

  2013年9月,习近平主席在出访中亚、东南亚等国家时,提出了共同建设“丝绸之路经济带”和“海上丝绸之路”的战略构想。其后,“一带一路”被认为是中国对外开放新战略的重要部分。 

评论:国际化战略,需要配备专业化的人才和资金。

2、 为实现成为“世界最大基础证券市场”的宏伟愿景,顺应市场需求,全国股转系统已着手谋划下一步的改革发展。股转系统内部分层、降低投资者门槛、引入新的做市商、中介机构等改革规划正成为市场广泛关注的焦点。

评论:百花齐放,百家争鸣。

3、李克强与各国工商企业家交流时表示,我们将推进财税和金融重点领域改革,全面公开财政预算,将财政投入更多投向公共产品和公共服务领域。推动普惠金融发展,扶持中小银行、民营银行,发展多层次资本市场,使企业杠杆率通过资本市场的发展、通过直接融资逐步降低。

评论:更多的创新型民营企业有更多的发展空间。

4、梳理显示,截至1月22日,中国证监会受理的600余家首发企业中,已过会企业达41家,有投行人士表示,受财务数据有效期以及春节因素的影响,下一批新股批文有望在1月底2月初集中发放,并且批文下发数量料仍将增加。

  值得注意的是,近期证监会对首发企业的审核速度稍有所放缓。本周,除周三的发审会议外,再无上会项目。而此前,每周三、周五审核企业首发申请已成为本轮新股启动以来的惯例。

  已过会的企业中,有10个陈年项目因各种原因过会两年却无缘批文,其中,拟在主板上市的企业1家,为乔丹体育;拟在中小板上市的5家,包括木林森、秋盛资源等;拟在创业板上市的企业4家,包括中矿环保、三奥信息等。而最新过会的,如东兴证券、上海创力集团、江苏万林现代物流等12家企业,其预披露材料中的财务数据是在去年9月30日,投行人士表示,财务数据还在规定时间内,它们最有望获得下一批发行批文。

  同时,受“630财报”到期影响,过会企业中的19家企业1月底之前财务数据就将过期。如果这19家企业在1月底之前拿不到发行批文,它们就需要更新预披露材料直至“达标”。一家过会企业的董秘表示,希望1月底前能拿到批文,目前已准备好发行方案和更新财务数据后的招股说明书。

评论:需求旺盛。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017