注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

20150121市场信息综述  

2015-01-21 10:22:53|  分类: 市场信息综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、日前,深交所组织员工学习2015年全国证券期货监管工作会议精神,梳理明确全年工作重点,聚焦监管转型,加快市场发展,全面服务国家发展战略全局。将全面推进创业板改革,丰富创业板层次,推动新三板与创业板转板试点。加快发展多层次股权市场,推动落实“深港通”、前海跨境平台建设。

评论:新三板成为价值洼地。

2、 《上海证券报》独家获悉,新华保险大股东中央汇金将让渡所持的部分新华保险股权给阿里巴巴。由此,中央汇金将兑现投资新华保险的部分收益,并为新华保险引入有实力的民营资本股东。新华保险1月20日公告称,有涉及公司股份的重大事项正在讨论过程中。该公司股票自19日起停牌。

评论:阿里从互联网起家,逐步渗透到其他传统领域。

3、两融检查过后,融资杠杆交易料将淡化,三大逻辑将主导“后杠杆”行情:一是前期融资仓位较高的品种,短期活跃度可能降低;二是市场行情尚未结束,资金短期调仓换股后,个股机会反而增多;三是立足中期看,“业绩为王”的布局策略依然有效。

评论:价值投资。

4、中国证券业协会发布去年证券行业经营数据。120家证券公司未经审计财务报表显示,证券行业全年实现营业收入2602.84亿元,全年实现净利润965.54亿元,是2013年行业净利润的近2.2倍。120家公司中,有119家公司实现盈利。

  其中,证券行业去年各项主营业务收入分别为:代理买卖证券业务净收入1049.48亿元、证券承销与保荐业务净收入240.19亿元、财务顾问业务净收入69.19亿元、投资咨询业务净收入22.31亿元、资产管理业务净收入124.35亿元、证券投资收益(含公允价值变动)710.28亿元、融资融券业务利息收入446.24亿元。

  中证协数据显示,截至2014年12月31日,120家证券公司总资产为4.09万亿元,净资产为9205.19亿元,净资本为6791.60亿元,客户交易结算资金余额(含信用交易资金)1.2万亿元,托管证券市值24.86万亿元,受托管理资金本金总额7.97万亿元。

评论:注册制实施后,具有综合优势的券商业绩还会持续增长。

5、国内核电巨头们在备战核电重启的同时,还另有所图。昨日,北京商报记者了解到,中核集团(以下简称“中核”)与国家核电技术公司(以下简称“国家核电”)近期均在解决核电关键技术上有所动作,且均有意要与海外伙伴牵手。在业界专家看来,“技术”仍是国内核电发展最大掣肘的现实,核电巨头们的动作主要是为国内核电重启做准备,长远看,实则酝酿着复制高铁模式,加速“走出去”的野心。

评论:核电和高铁一样逐步走向国际。

6、首部针对农村产权流转交易市场的全国性指导文件日前正式印发。《经济参考报》记者20日从知情人士处获悉,这份名为《国务院办公厅关于引导农村产权流转交易市场健康发展的意见》(以下简称《意见》)的文件,对现阶段能进场的农村产权交易品种作出明确规定:以农户承包土地经营权、集体林地经营权为主,且不涉及农村集体土地所有权和依法以家庭承包方式承包的集体土地承包权。

评论:规范,监督,促进流转。

7、1月20日,长城动漫(11.00, -0.16, -1.43%)发布回复深交所[微博]监管问询函的公告,对于重组标的之一美人鱼动漫未来盈利存在巨大风险做出说明。

  重组方案中,收益法下评估价值达2500万元的美人鱼动漫,或因无法继续获得政府补贴而导致持续亏损,评估结果将低于286.84万元(资产基础法下的评估结果),两项评估价值之间的差距巨大。而在最极端情况下,即原有政府补贴全部取消且没有新的扶持措施出台的情况 下,美人鱼动漫公司未来将持续亏损,导致收益法下评估结果不成立,则美人鱼动漫公司的评估结果不会高于其资产基础法下的评估结果即 286.84 万元。

  长城动漫发布的公告显示,补贴收入减少20%就将导致美人鱼动漫评估价值减少43%。对此,长城动漫的解决方案是,由母公司长城集团(14.150, 0.88, 6.63%)出面担保,承诺美人鱼动漫 2015年度、2016年度、2017年度扣除非经常性损益后的净利润分别不低于 300万元、360万元、432万元,若未能实现,长城集团应向长城动漫补偿。

评论:市场机制,看现金流。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017