注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

20150120市场信息综述  

2015-01-20 08:04:47|  分类: 市场信息综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、国家统计局今日将公布包括2014年国民生产总值(GDP)在内的多项宏观经济数据。人民财经综合20家主流机构预测值发现,2014年GDP或同比增长7.3%左右。业内人士预计,2015年中国经济将继续承压,GDP增速进一步放缓但仍将会维持在7%以上,新常态的典型特征将进一步持续。

20家机构中,汇丰银行给出了最高预测值7.5%,其次是中金公司、中信证券、摩根大通、华融证券、光大证券、上海证券和华泰证券7家机构一致预测为7.4%,方正证券、华创证券、交银国际、联讯证券、海通证券、瑞银证券、致富证券、平安证券、花旗集团、兴业证券、莫尼塔和渣打银行12家机构给出了7.3%的预测值。

交通银行金融研究中心高级宏观分析师唐建伟表示,虽然经济仍有下行压力,但在世界经济整体弱势复苏,油价持续处在低位的外部环境下,2014年第四季度GDP同比增速可能企稳于7.3%左右。

国家信息中心宏观经济形势课题组此前发布报告称,预计2014年中国GDP将增长7.3%左右,2015年经济则将呈现稳中缓降态势,GDP料增长7%左右。

评论:2015年是十二五规划的最后一年,地方政府面临的债务压力、风险兑付、房地产问题、环保指标、产业承接等诸多问题,注定这一年是在奋进中爬坡前行的一年。也是布局十三五发展方向的窗口期。同时,随着多种金融杠杆的出台,资本市场的风险和机会也将更加精彩纷呈。

2、互联网金融业务如何监管一直是大家最为关心的问题。19日,众多官员和学者在“2015第二届互联网金融全球峰会”上就此话题进行了热烈的讨论。有专家指出,目前的P2P违约事件是由伪P2P造成的,而不是真正的互联网金融造成的。

国家对互联网金融监管的总体原则是鼓励创新,防范风险,驱利避害,健康发展。“互联网监管在2015年一定会得到一个明确的答案,2015年可以说将是真正的互联网金融监管元年。”

评论:第三方支付及信息安全。

3、银监会网站今日公布与发改委联合印发的《能效信贷指引》(下称《指引》),《指引》提出能效信贷将重点支持七大领域,并对风险管理提出三个方面针对性重点要求。

《指引》根据能效项目重要特征,从技术类型、涉及主体、市场潜力三个方面,为银行业金融机构开展能效信贷提供思路和业务切入点,鼓励银行业金融机构在有效控制风险和商业可持续的前提下,重点支持符合国家产业政策或行业规划的能效项目。

根据“十二五”规划三大重点节能领域,《指引》明确能效信贷的重点服务领域为:工业节能、建筑节能、交通节能,以及与节能项目、服务、技术和设备有关的其他重要领域。

评论:未来还会有节能环保和新材料、高技术等交叉的细分子行业的市场机会,而且从长尾效应而言,这些差异化的市场竞争如果占有一定市场份额后就会有更多的定价权和相对较少的竞争对手。

4、人力资源社会保障部副部长胡晓义19日表示,机关事业单位基本养老保险基金单独统筹,不会“稀释”现有职工基本养老保险资金池,改革后机关事业单位人员待遇水平也不会降低。

  在当天国务院新闻办公室就机关事业单位养老保险制度改革有关情况举行的发布会上,胡晓义还表示,在目前现收现付、部分积累,即代际赡养的养老保险基本制度模式下,改革不需财政同时筹措两笔巨额资金,而是可以做财务上的转化。

评论:双轨制可缓解社保基金的压力,人口老龄化问题仍然是必须面临的现实。养老行业将会有更多的机会。

5、1月19日上午消息,中国证监会[微博]主席肖钢今天上午在香港举行的亚洲金融论坛上表示,未来企业上市的程序将不断简化,目前已经取消了企业走出去境外上市的盈利要求,未来境内上市也可以不要盈利。

  肖钢表示,证监会一直支持企业到境外上市,为了便利企业到海外上市,近期证监会简化了很多审批程序,总的项目从13项减到7项。“比如过去有规模限制,现在没有了,过去企业有盈利的条件,现在也取消了”,肖钢指出,“未来我们在境内上市也可以不要盈利,我们也在改革中”。他指出,下一步企业上市的程序将进一步精简

评论:宽松的市场准入条件将更加考验投资者的眼光。

6、日前深交所[微博]组织员工学习2015年全国证券期货监管工作会议精神,梳理明确全年工作重点,聚焦监管转型,加快市场发展,全面服务国家发展战略全局。

  深交所表示,将认真贯彻落实证券期货监管工作会议部署,进一步提高服务、技术、管理核心能力,确保市场安全稳定运行,着力做好几项重点改革创新工作。其中就包括加快发展多层次股权市场。进一步明确深交所市场定位,加强对市场发展的战略规划研究,搞活壮大主板和中小企业板,全面推进创业板改革,丰富创业板层次,推动新三板与创业板转板试点。

评论 :市场供给者增加,将有更多的资金进入参与。

7、万科今年在商业地产上的计划图景逐渐显现:今年万科将建立统一的万科商业地产品牌,建立起关于商业地产统一的工作标准,更重要的是,要使得全国商业地产成为一支队伍,而不是原来散落在各个城市公司的分散队伍。

评论:品牌运营,注重设计和建立标准,营销以品牌为核心的互联网思维。线下运作实体用统一的标准化可量化的指标执行和考核。

8、2014年底,京东如愿以偿地获得了互联网药品交易资格证A证,至此,以阿里、京东、一号店为代表的一线电商巨头已经全部各就各位,静待“处方药网售解禁”东风。

  记者了解到,目前天猫[微博]医药、七乐康等电商平台已完成了录入处方药信息、编制索引,以便在第一时间对政策变化做出响应。甚至联合了像哈药、广药这样的大型医药集团作为网售处方药的试点支撑,以消除消费者对药品真伪的担心。

评论:医药、教育、旅游等传统行业将有更多的互联网企业的嫁接。

9、 岁末年初,各大投行陆续发布了2015年的投资策略,对比几大外资银行对于今年市场走势和全球资产配置的判断,竟然出奇的一致,大多包括看多美元资产,增持股票减持债券,看空大宗商品等。

  高盛(GoldmanSachs)自去年6月份以来一直看好中国股市,在2015年的策略中依然维持中国股市“超配”的评级,并预计A股有望获得14%的回报。瑞银(UBS)全球资产配置主管斯特凡·迪欧(StephaneDeo)也直呼:“瑞银的投资策略其实并不复杂,就是超配股票,低配固定收益类产品。”

  虽然各大同行对于2015年中国股市几乎一片“唱多”,但鉴于几大投行对于“唱多做空”此类伎俩屡试不爽,投资者在参考“权威”策略时也应该擦亮眼睛。

评论:雾里看花,企业能够产生持续不断的现金流才是根本。

10、光大证券(24.34, -2.70, -9.99%)(601788)19日晚间发布公告,公司2014年实现营业总收入662127万元,同比增长64.72%,归属于上市公司股东的净利润207350万元,同比增长907.34%。基本每股收益0.6066元。

  公司表示,2014年因“816事件”缴纳罚没款5.23亿及为应对流动性危机处置金融资产产生损失,导致业绩大幅下降。该事件负面影响逐渐消除,受限业务陆续恢复。且受益于证券市场量价齐升,公司经纪业务、信用业务、资管业务、自营业务收入均较上年取得大幅增长。

评论:风来了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017