注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

20141017市场信息综述  

2014-10-17 10:47:15|  分类: 市场信息综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     1.近日,国务院总理李克强同俄罗斯总理梅德韦杰夫共同主持中俄总理第19次定期会晤。据悉,在会议中俄方与中方签署了“莫斯科-喀山”高铁发展合作备忘录,双方有意发展这一项目,最终将“莫斯科-喀山”高铁延伸至北京。这意味着,一条超过7000公里长的高铁将连同北京、莫斯科,北京通过铁路前往莫斯科的时间也有望从现在的6天左右缩短至两天。
     评论:打通欧亚大陆桥,贯通东西大动脉,通过“技术换资源”,高铁股进入实质性爆发性行情。继续关注300001.
     2. 10月15日,国海证券公告称,2014年10月14日,公司接到检察机关口头通知,公司总裁齐国旗被检察机关刑事拘留,副总裁陈列江协助调查。
2013年报显示,当年公司将再融资和债券业务作为增收创利的重点,全年累计完成16家主承销项目的发行承销工作,其中非公开发行股票项目6家,债券项目10家。
2014年半年报显示,国海证券投资银行业务上半年共完成17家主承销项目的发行承销工作,其中非公开发行股票项目1家,债券项目16家。
     评论:作为市场主体,金融中介机构承担的角色不言而喻。从掌控新股发行的节奏到放松保荐人门槛条件,从险资不再明确规定入市比例到整改金融中介机构,从促进上市公司并购政策出台到规范私募基金登记制度,市场的主体、参与者和通道都在为今后资本市场的健康有序发展做准备。
     3.地方债存量清理处置框架初定:要求明年1月5日前上报各地存量债务余额,2016年起地方政府债券成唯一举债渠道,此办法正向基层财政部门征求意见
   《经济参考报》记者近日从基层财政部门获悉,国家财政部门日前初步拟定了对地方政府性存量债务的一揽子解决方案,数十万亿存量债务余额的清理处置有望进入具有可操作性的实质阶段。
    这份名为《地方政府性存量债务清理处置办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)已于日前下发至地方财政部门。《办法》规定:截至2014年底的存量债务余额应在2015年1月5日前上报;将存量债务分类纳入预算管理;统筹财政资金优先偿还到期债务;2016年起只能通过省级政府发行地方政府债券方式举借政府债务。
    专家表示《办法》经过完善和修订,如能够真正落实到位,地方债将被关进预算的“铁笼”,彻底切断地方政府债务蔓延的后路。
     评论:地方债犹如堰塞湖般制约着经济发展,只有疏导、引流、提供增量资金才会确保资金的流动性。引入信托理念,将未来的预期收益分级管理分级偿还,同时各级财政建立偿还准备金制度,从机制和渠道上建立有序可持续发展模式。
     同时,从产业机构转型方面调整逐步减少高耗能等发展模式,从政策导向上引导战略性新兴产业发展,从资金供给上政府引导企业参与的产业基金模式,公平有序竞争的市场竞争环境正在逐步形成。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017