注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

20141016市场信息综述  

2014-10-16 16:29:29|  分类: 市场信息综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1、中国总理忆“吃不饱饭”岁月首访粮农组织总部分享减贫经验
      今年世界粮食日的主题是“家庭农业:供养世界,关爱地球”。李克强认为,这个主题“既立足现实,又着眼长远”。依靠家庭农业解决吃饭问题,也符合中国的实际。
     点评:随着城镇化进程加快,很多内陆地区特别是山地荒置弃种,粮食进口呈逐年上升趋势。农业和粮食安全将作为长期基本国策来抓。
看好育种、生态农业等概念个股。
     2、第一批试点央企改革方案获通过 央企混改进入实操阶段
     国资委于7月15日召开新闻发布会,将6家央企纳入开展“四项改革”的首批试点。其中,中国医药(14.02-0.66-4.50%)、中国建材入围发展混合所有制经济试点,中粮、国开投入围改组国有资本投资公司试点,中国节能环保、中国建材、新兴际华和中国医药4家集团入围中央企业董事会行使高级管理人员选聘、业绩考核和薪酬管理职权试点。
    以二级公司中国建材股份为例,阐述了改革的三个层面。“首先,股份公司层面,优化股权结构,建设规范的混合所有制型上市公司;其次,所属业务平台层面,积极引入社会投资机构,实现所有者真正到位;第三,生产经营企业层面,发展股东型管理层持股,形成3-5家员工持股公司。”
     评论:无论是顶层设计,还是资本运作,混合所有制在于整合资源,通过资本市场运作完成价值再造和决策科学民主,资本溢价、引入民营资本,将股权作为资源流动盘活具有积极的意义。
      在市场表现上,国投中鲁(600952)连续拉抬八个涨停板后强势上涨说明爆发性的市场机会。密切关注各省国资改革动向。
    3、IPO批文已发至第五批,节奏仍然“有条不紊”。证监会[微博]15日晚间发布信息,10月15日,证监会按法定程序核准了11家企业的首发申请,其中上交所[微博]6家、深交所[微博]中小板2家、创业板3家。
     评论:一级市场向二级市场的估值已经卖到白菜价,二级市场私募基金和并购基金机会。
     4、阿里巴巴上市融资250亿美金,外界一直关注这些阿里巴巴会用这些资金干什么。马云也给出了答案——“未来十年阿里要打造一个真正了不起的生态系统”。——未来之路:全球化和帮助农村。
       阿里巴巴一直立志帮助中小企业成长,秉承“让天下没有难做的生意”,对此马云在昨天的讲话中再次强调,在IT走向DT的数据时代,一定要具备利他主义的品质。“利他主义就是只有别人好了,你才能好,相信别人好,帮助别人好,让别人好,这是二十一世纪你想成功的必备要素,真的希望别人好。只有别人成功了,我们才能成功,只有我们的客户成功了,我们才能成功,只有我们的员工成功了,我们才能成功。”
    评论:互联网思维一定要有可以普遍采用的产品,理念创新、实用技术、成本低廉都会是趋势。
   5、在15日的绵阳科博会国际新能源汽车技术发展大会上,中国工程院院士、英国皇家工程院院士、世界电动车协会创始主席陈清泉表示,从目前到2050年,中国新能源(20.73,-0.27-1.29%)汽车发展应以减排、节能为节点,推行三步走战略。
    陈清泉向中新社记者介绍说,从现在到2020年以减排为重点,实施公交车、出租车、物流运输车的推广;后10年则以节能为主驱动力,通过电动汽车大规模运用,伴随氢燃料和燃料电池量上升,实现PM2.5缓解;到2050年则以减少CO2为重点,在大规模推广氢燃料和燃料电池量同时,实施生物质燃料上升,实现新能源汽车占汽车总量50%目标。
    评论:新能源汽车是大势所趋,该技术基本上全球几家公司都面临的问题,中国若想拿到该项技术的核心市场定价权,还有赖于国有自主品牌汽车厂商。江淮汽车、比亚迪等都有市场发展潜力。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017