注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

20141014市场信息综述  

2014-10-14 11:39:34|  分类: 市场信息综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     1、10月13日中国汽车工业协会公布2014年前9月全国汽车产销数据,其中1-9月新能源汽车生产38522辆,销售38163辆,比上年同期分别增长2.9倍和2.8倍。其中,纯电动汽车产销分别完成22747辆和22258辆,插电式混合动力汽车产销分别完成15775辆和15905辆。
        评论:新能源汽车发展趋势是发展方向,也是全球应对气候变化的必然举措。谁领跑技术,谁就拥有市场。
       2、我国页岩气开采核心技术近日取得重大突破,用于地下水平井分段的桥塞商用成功,成为实现我国页岩气开发工程技术自主化的“最后一块拼图”。中国页岩气藏区的地质构造远比美国复杂,无法直接照搬经验。开采技术成功国产化后,将对降低页岩气成本,促进行业大发展带来极大促进。
        评论:四川将页岩气开发列为十三五能源开发的重点之一,区域性投资机会增强。神开股份、广安爱众、亿城投资等。
        3、新晋诺奖得主与中国电力改革:声称完全市场竞争可能比垄断更加无效。
     梯若尔因对市场力量和监管,以及垄断的分析而独揽大奖,他在电力改革以及垄断方面是大师级人物,他和拉丰合著的《电信竞争》一书,为电信及网络产业的竞争与规制问题的分析和政策的制订提供了一个最为权威的理论依据。
    评论:国企改制允许部分民营资本参与混合所有制改革,关注地方国资委旗下的上市公司。
    4、北京时间10月14日凌晨消息,芬兰总理亚历山大-斯图布(Alexander Stubb)在接受CNBC采访时称,该国最近以来所面临的经济困境是拜苹果公司所赐。
      斯图布解释道,芬兰已经遭受了两次重大的经济打击:诺基亚走上下坡路,而芬兰造纸业也遇到了问题。他还进一步解释道,芬兰曾有“两个冠军,但都已陨落”。
        评论:技术性替代造成的转型阵痛、结构性失业和经济下滑,也是中国经济转型必须面临的问题。越来越多的资源枯竭型城市的转型、地方政府政策导向、规划格局和将来的眼光与定位显得尤为重要。
    相反,越来越多的市场机会仍然在新的替代性又有市场发展空间的技术革新公司中诞生。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017