注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

20141013市场信息综述  

2014-10-13 10:49:44|  分类: 市场信息综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1、应俄罗斯总理梅德韦杰夫邀请,国务院总理李克强于当地时间12日下午乘专机抵达莫斯科,开始对俄罗斯进行正式访问并举行中俄总理第十九次定期会晤,双方将签订一揽子合作协议,包括俄中“东线”天然气供应相关文件、避免双重征税、全球卫星导航系统、高速铁路、核能、旅游、金融、海关等领域的合作备忘录。   
   评论:高铁项目已实质性推进,打通欧亚大陆桥,新丝路建设。特别是利好高铁概念股份。同时关注智能电网概念股票,如002123等。
    2、叶檀:美国金融独霸天下,未来几十年难动摇:
        中国经济承受的下行压力,也压低了全球大宗商品的预期;
         制造业下降,油价持续走低;
       日本的安倍经济学同样没有见效。
       欧洲虽然没有因为债务危机破产,但也举步维艰。欧元的运行机制发生了根本逆转。
       同样的量化宽松,美国经济见效; 同样的汇率干预,美元指数成为金融市场的标杆。
    评论:从国际贸易体系看,雷顿森林体系确定以美元黄金直接挂钩兑换,美元握有国际贸易结算权的事实仍然无法撼动;
从新能源替代性看:欧洲国家风电、光伏发电等新能源体系上升空间很小;而美国掌握全球最核心的页岩气技术夺得新的替代性能源话语权;
从新技术市场看:新能源汽车、互联网技术等代表先进生产力的新技术市场核心研发端都在美国,因此遵循利润最大化原则则可拥有定价权优势。
3、华锐风电站上被告席
继16个月之内三次更换董事长后,挣扎在亏损泥潭中的华锐风电(4.06-0.21,-4.92%)(*ST锐电,601558.SH)再被其大客户和兄弟公司告上法庭。
      评论:资本盛宴下,投机资本过度炒作的牺牲品。市场最终会回归到真实价值。金融泡沫的绚丽在于浮在空中的那一刻。
     同时,关注中民投的动向。很可能像ST超日那样在最低价时实施资产重组。
    4、成都天府新区晋升国家级新区通过审批
      天府新区成立于2010年,涉及成都市、眉山市和资阳市三个城市,规划面积1578平方公里,其中成都规划范围为1293平方公里。
     国家级新区建设肇始于上世纪90年代,上海浦东新区于1992年第一个获批成立。加上此后获批的天津滨海新区、重庆两江新区、浙江舟山群岛新区、甘肃兰州新区、广州南沙新区、陕西西咸新区、贵州贵安新区、青岛西海岸新区、大连金普新区等,此前的国家级新区总数已有10个,天府新区成功晋升国家级新区后,全国国家级新区总数也达到11个。
      综合来看,国家级新区的“魅力”主要体现在两方面。其一,国家级新区实质是一项特殊管理权,作为一种管理经济的新方法,新区之新就在于赋予更多的经济管理权限,在更大的范围内打破了传统行政区划壁垒。其二,也是重要的一点,国家级新区的获批,意味着将在税收、土地和重大项目审批等方面得到国家政策更多的支持。
    评论:意味着未来资本市场能够承接更多的IPO和并购机会;同时作为金融衍生品市场在川内更趋活跃。保理业务、新三板业务、重组并购的进程加快并有实质性推进,同时意味着区域股权转让市场有交易性机会。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017