注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

人性的考量  

2014-05-19 15:54:44|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小时候看希腊神话:普罗米修斯盗取火种后被惩罚,绑在海边的悬崖上白天被鹰啄被暴晒,晚上在月光下修复如初。

       很巧的是:中国神话也有吴刚在月宫里被惩罚,砍下去的桂花树又长起来,永远这么循环往复。

       聊斋里也有类似的故事:狐仙和凡人的相爱,明知不可为却抵不住诱惑,将阳气被狐仙吸了去灵魂出窍。但聊斋里大多数的狐仙是可爱而富有献身精神结局多半是圆满的。

     许多年后看画皮,人神妖是合一的,超越了皮囊之外的心,最终走向认同。

      恰如时间的公平:普罗米修斯的远见,他指导几个人坚持不懈地造诺亚方舟,最终解救了人类......

     最近减肥,需要辟谷,其过程也如出一辙:每到24小时临界点时禁不住饥饿感的痛苦就无节制地吃一通,吃完后又很后悔,然后一而再再而三地重复着狂吃与负罪感的轮回中.......

     恰如爱一个并不爱你的人,我们渴望爱与被爱,当接纳一个人时想靠近时处于惧怕受伤的本能又临阵脱逃......彼此的负面性深深地吸引着对方,因为匮乏感,那种缺乏自控力的阴影投身到自己身上。

     人,最难的,是在最难的时候的坚持与韧性;而什么时候是最难的时候呢?因人而异;因时而异;难的,是保持那颗无惧的心。

    看闫妮与张嘉译主演的《一仆二主》,有点小感动。男主角用很多年的坚持记录情感,文字记录光阴里的自己,如何挣扎、如何矛盾、如何喜悦、如何坚持,回顾许多年的心情与觉知,满处沉淀下来的是温暖。结局,倒显得水到渠成。

    重要的是,这个过程,是交给时间的坦荡与仁慈。

 

人性的考量 - 一缕梅香 - 一缕梅香 网易博客
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017