注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

刹那与永远  

2014-04-01 08:56:35|  分类: 女性视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日和一人聊天,笑谈前世是个和尚,前世不停地化缘,到今世就去还债,换女人的债,还风流债。

       改革开发第一批试水去做生意,曾经风生水起,但也是艳遇不断;艳遇如当一场暴饮暴食,关键还是认真,于是婚姻一再亮红灯;两次婚姻之后又和一个可以当父亲的女孩子纠缠了十几年,修得正果后,不到一年离婚。

     或许,每个人都有自己难逃的劫。

     如果老无所依,将是晚景堪忧。

     或许人,究其一生,都是在欲望和恐惧间游走。

     洞悉那些欲望和恐惧,是我们一生都要做的功课。

     而念念不忘,必有回响。问题是,这种念念不舍如果是孽缘,消耗掉我们的青春,便是恶念。

    我对他说:佛家讲人性的妄执——贪嗔痴,你占个贪字——你不舍的是那些鲜活的肉体,而她,正在形成世界观的年龄以为感情可以换来很多同龄人奋斗很多年才能享受到的物质,而当她青春不再的时候,你也尘归尘土归土,她会重复这种模式找自己小的男人来补偿从你这里得不到的快乐和青春。你们都是执念。

     如果你觉得这样很公平,那么就按照这个游戏规则走下去,也许,等不到你进养老院,她会不会还出现在你的生活中?

    他的答案是否定的。

   如何找一个相守到老的人?

    才明白《诗经》里的大智慧:“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

    从生到死,有那么长的距离,我们忘了当初有着怎样的感动和承诺?

    离离合合,有那么多的悲喜,我们忘了时间所赋予我们的公平和平等;

    爱,不增不减,不生不灭;

    你,付出越多,不是得到,而是存的越多。

    是为积福。

    刹那和永远,都是相对的过程。

    如同死生契阔。

    如同陪你看日出。

刹那与永远 - 一缕梅香 - 一缕梅香 网易博客

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017