注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

见证  

2014-03-04 12:27:23|  分类: 女性视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      二月二龙抬头,难得的星期天,零零散散的客人来到经常理发的小店,居然排队两小时。

     老的,上到八十;小的,五六岁七八岁十多岁的都有;

      如果一直居于一地,那些美容师、理发师,门前小店的阿姨,离家门不要的米线店或是牛肉面店,一直陪伴我们的童年、少年,构成乡愁的一部分,融入到我们的生活,伴随着我们成长。

      一个七个月大的婴儿,给了个粑粑糖,安心地吮吸着,安静地让店主理头,很享受。

       如果这个孩子一辈子在这个城市,那么,那个理发店的店主,就是他成长和老去的见证人。

       就是这些温情,处处散发着人性温良的光芒,让我们觉得光明。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017