注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

雾里看花  

2014-03-31 11:34:49|  分类: 股市点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       应朋友之邀,到成都电子科技大去听一个量化交易模型的报告。

       二三十个做量化操盘手的精英,将大盘和个股价格变化分析得头头是道,而且试图将几个参数结合通过计算机技术形成模型自动交易和高频交易。

     市场就像起伏跌宕的河流,量化交易犹如发电机一般利用股价波动做套利。

     金融,已成为形而上高上大的雾里看花。

     问了几个操盘手,不去问基本面,不去看个股,只按照交易原则操作,在这个市场里,任何非理性的错误足以造成致命的亏损。

     当群体的任性逐步放大,贪婪和恐惧无处不在。

      风口浪尖,谁能笑看春花秋月?

      我们失去的,除了K线里蚕噬的青春和活泼泼额任性,还有什么比冷漠或不知冷暖更冷漠的了的吗?

     在K线上行走,人生,轻若浮尘,游荡着,不曾带来一丝痕迹。

     忽然想起泰戈尔的诗:天空没有翅膀的痕迹,而鸟儿已飞过......

     这个市场不会因为你来或者去而有些波澜,就像自然不会因为我们多看几眼依然花开花谢。

      在K线之后,聆听市场的声音。

      就像今夜,看到星星,有依稀的光芒。

      雾里,看不到花的芬芳。

雾里看花 - 一缕梅香 - 一缕梅香 网易博客

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017