注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

信仰  

2014-03-14 15:34:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     成都春日里难得的阳光普照。

      看嫩芽儿吐上枝头,新绿与嫩黄扑簌簌绽放在枝头,心里的欢喜亦油然而生。

      不管经历过什么样的风雨和严寒,花儿不会失约、新叶儿不会失约、阳光不会失约,就连忽如其来的雨也不期而遇。

      感叹自然的生命力,永远像一个婴儿一样充满了生长的力量。

     想起童年时代在山里的懵懂,还有见到大片大片竹海的欣喜,夏天在晒坝里数星星的单纯。很多年后,不能忘。所以,三十六年后,我又回到了儿时的土地。一切熟悉又陌生,但是内心还是像童年时代那么踏实。

     心安。

     我们的信仰,很多时候来自蒙昧的发自内心的直觉,这是一种内视着的生长力,如同每个春天开着的洁白洁白绚烂在心里的玉兰花一样。

     在这年年相似的喜悦里,我们学会接纳自己的不完美,自己的负面情绪,自己的臭脾气,自己的恐惧,还有个人独处时的那种孤独感,从众心理的盲目安全感,学会接纳自己得不到时的眼泪与黯然神伤。

     在时间里,终于学会了对自己的妥协,放下。

     然后,在阳光下,再拿起来。

     我的微笑,最美。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017