注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

未来  

2014-03-13 17:28:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      经济学上讲“消费者需求偏好”,强调的是消费者对某一产品或品牌的认可程度。于是,就有了市场细分等概念。

      很多时候,经济学等人文类学科是建立在人性的基础上,而哲学是对人性的洞悉,在股市或期货市场长期生存下来的,无异于了解并克服了人性的某些弱点,正如禅宗的最高境界是“随波逐流”——一直很欣赏那些冲浪者或是登山者,随着浪潮或山势此起彼伏,感应着本来的节奏。

     记忆总是对于刻在心底深处的细节或感受有着特殊的偏好,然后过滤、沉淀,成为生命个体感知的一部分。我们把太多的注意力向外求,内观,你便是一尊佛。

   藏族人普遍的愿望是一生至少有一次要朝圣到拉萨。

    圣地,总装在心里。

    看蔡志忠先生的《东方宇宙》,大悟大彻之后,一切都是简单,即所谓”万法归一“。

    每天的日子平淡地过,这个世界由网络连结的近乎没有秘密,眼球经济可能是最火爆的——每天我们看着别人的故事在原地踏步,世界真的是圆的,很多人的轨迹还是原地踏步。

     偶尔看电视剧,充斥着清宫戏和打日本人的热闹里,突然间很怀念鲁迅,我们这个民族自我麻痹的心理他老人家竟是那么有先见之明。

     此时,三星手机和各种品牌的复印机成了城市经济必备的道具。

    总沉醉在过去的民族,是没有未来的。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017