注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

思无邪  

2014-03-10 17:34:38|  分类: 女性视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从朋友的微信里看了莫言的《你不懂我,我不怪你》,心里,莫名其妙地疼。

     “你不懂我,我不怪你,因为太多的人不懂自己!勿系了解,只求理解!......相识遍天下,知心能几人?.......如如不动,思无邪......”

       其实,疼到最后,只有自己知道,然后,埋起来,一切平复如初,最后,云淡风轻......

     情到深处,无所谓拿起,无所谓放下。

     路过文殊院,儿子问我,是不是每一次这家做的点心都这么好吃?

    我说:“古希腊有个哲学家叫赫拉克利特说过——人不能两次踏进同一条河流,意思是你吃这块蛋糕的时候,它的美味只是你此时的感受;下一次再吃,又是另外一些面粉和鸡蛋等等做成的,时间也变了,我们宝宝也长了些。比如,外婆这顿饭给我们做的菜,米、蔬菜、肉等的材质只能在此时消耗了,下一次就是另外的材料啦!”

      小小年纪,无非让他学会世事无常、学会珍惜当下的道理。

     那些,曾经年少时的狂放痴狂,曾经那么在内心澎湃激荡的情感,许多年以后,在异域的街道上平静地走着的时候,一切,思无邪。

    下一刻,不知会发生什么?我们只能在能够把握的今天里,尽心地活。

  

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017