注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

  

2014-02-27 12:42:52|  分类: 女性视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         有的人,内心已经结了厚厚的垢,几乎麻木,偶尔痒痒,找人蹭蹭,然后又麻木如初。

       痒的起源,是痛;痛感,源于受过很深的伤,不敢面对,久而久之,由痛变样,鲜活如初。这个过程,倒过来追溯,能痛,表明在成长。

        从什么时候起恐惧谁走入内心?一旦靠近,本能的排斥——如果,不是受伤很深,盔甲如何这般坚硬?

        我们心中的那个内在小孩,持续对话,持续呼唤,很多前因后果,特别是未来的事,如水晶球般呈现——即使我们的任性、刁蛮、无理也变得能够自我消纳,自我原谅,做到对自己最大限度的忍耐和包容——这,是好好爱自己的开始。

       学着向自己妥协,然后以自己的方式向对方妥协。

       时隔多年,亲切、熟悉又陌生,我们总在自己设定的游戏中如蒙了眼睛的驴,在原地画地为牢。

       我的困局在于,如何突出围城,简单一点,减一点痴迷,不至于入戏太深;而另一个你呢?困局在于如何进入围城,让盔甲一层层卸下,回复到最初的信任。

        还有很长的路要走,我怕冒险,更怕受伤。

       我们只是渴求爱的受伤的小孩,以自己的方式证明自己的强大;而当独自面对时,关注一下自己受伤的情绪,然后,安静下来......

       心,偶尔会痛。只是,不曾知晓,在深夜独处时,痛过没有?流过泪没有?哪怕是曾经?

       爱,就在那里,不增不减,不垢不净,不喜不悲,不生不灭,只是我们很少承认罢了;只是我还有悲,业力不曾增长罢了。

        让接纳增一点,执迷少一点,扯平了,自是公道。

        人对了,跟着心走,理对了,就是造化。

        我们还有多少时间,来透支我们的孟浪?

        对于个体最大的尊重,无非是彼此的成全。

       “勇敢地去追随自己的心灵和直觉,其他一切都是次要”——乔布斯说过,而正印证了六祖的那句“见悟见性,直指人心”。

       感谢我们的青春,让我们感觉到彼此的成长。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017