注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

20141223市场信息综述  

2014-12-23 11:38:06|  分类: 市场信息综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、11月24日,国务院总理李克强签署国务院令,公布《不动产登记暂行条例》,自2015年3月1日起施行。

评论:根据物权法第十条规定,不动产实行统一登记,并授权行政法规对统一登记的范围、登记机构和登记办法作出规定。制定出台条例,通过立法规范登记行为、明确登记程序、界定查询权限,整合土地、房屋、林地、草原、海域等登记职责,实现不动产登记机构、登记簿册、登记依据和信息平台“四统一”。

土地流转概念的亚盛集团、海南橡胶等未来有长期的稳健增长空间。

2、占A股总市值71%的国资上市公司在经济转型中被寄予厚望,其改革动向也牵动着资本市场的敏感神经。昨日,国资委召开中央企业及地方国资委负责人年度会议。国资委主任张毅在部署2015年国企改革任务目标时,将国企分类改革、发展混合所有制试点员工持股、完善现代企业制度、剥离企业办社会职能、推进“四项改革”试点等列为五大工作要点。

评论:国资改革特别是央企改革是这轮牛市的主线行情之一。

3、市场分层将成为全国中小企业股份转让系统(下称“全国股转系统”)2015年发展的关键词。全国股转系统公司副总经理隋强昨日在媒体沟通会上透露,按照目前工作计划,全国股转系统市场的分层方案拟于明年三季度形成,竞价转让交易方式推出、投资者适当性管理指标差异化调整等,也将在市场分层的统筹考虑下综合推出。

评论:多层次资本市场的目的在于培育有创新精神和投资价值的企业,引导市场资金分流,促进各个层面的流动性。

4、中共中央、国务院近日印发了《关于加强和改进新形势下民族工作的意见》,指出充分发挥政策性金融作用,加大银行、证券、保险对民族地区的支持力度,支持民族地区以建一带一路为契机,在口岸建设、基础设施互联互通等方面给予扶持。

评论:新疆城建、西部建设、西安饮食等公司的经济效益可能会在未来3-5年内形成收益。

5、 在中国领导人多个场合提出“机器人”概念后,越来越多的地方政府和企业开始关注这个行业。统计显示,目前宣布将建立机器人产业园区的省市包括:成都、重庆、深圳、昆山、河南、芜湖、上海等,园区总数超过30家。

  然而,令人忧虑的是,尽管从中央到地方政府正在强力进行机器人产业发展,但是目前,机器人市场主要集中于汽车制造行业。2014年全球机器人产值约300亿元美元,还不如国内一家传统制造企业的产值。

评论:大浪淘沙,真正有核心竞争力有市场覆盖能力的产品是硬道理。

6、临近年底,P2P领域呈现风险大爆发趋势。网贷之家12月22日发布最新数据显示,截至12月18日,12月新增P2P问题平台数已达47家,超过11月单月问题平台总数,再创历史新高,其中仅16日一天就曝出7家问题平台。据不完全统计,上述问题平台的待收本息超10亿元。而2013年全年的问题平台数也不过是76家。

评论:债务风险,资产质量和现金流的风控体系是关键。

7、 杜邦公司周一(12月22日)宣布,中国政府已批准进口杜邦先锋的一款转基因大豆产品。

评论:食品安全是长期战役。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017