注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

20141120市场信息综述  

2014-11-20 12:07:58|  分类: 市场信息综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.在11月19日召开的国务院常务会议上,国务院总理李克强再提注册制。而与今年3月25日他在常务会议中首提注册制不一样的是,总理在年内第二次关于注册制的表态中,首度出现“抓紧出台改革方案”的措辞,紧迫意味十足。
评论:市场选择,有利于企业重回价值通道,中国资本市场与国际化接轨的步伐越来越近。
2.复星集团最近战略动作频频,近期将洛克石油92.6%股份纳入麾下之后,今日又宣布打通旗下养老保险、综合地产、医药健康三大产业平台,构建复星“1+1+1”大健康战略格局。
评论:在有充分现金流的前提下,布局、深耕,渠道为王,成为行业领先。
3.11月20日,汇丰公布11月中国制造业PMI初值为50.0,创6个月新低,预期50.2,前值50.4。
评论:制造业PMI历来为实体经济的晴雨表,产能过剩造成的后遗症仍在持续发酵。
4.国务院国有重点大型企业监事会主席季晓南在“2014年中国资本市场法治论坛”上透露,人社部牵头的国企高管薪酬改革方案及细则已制定出来,将于明年起实施,财政部牵头的国有资本预算改革方案也已制定完成。
评论:现有利益集团的再分配,资源重置,在资本市场还是充分挖掘有活力且市场前景明朗的民营企业一至两年内还是主流。
5.临近年底,券商策略季来袭,对于2015年的A股市场表现,国内外机构齐声高呼“牛市要来了”。在半年前,挥舞着“400点反弹论”大旗的国泰君安证券[微博]策略团队,曾经孤独地站在舆论的风口浪尖,遭遇外界质疑,面对同行激辩。

  当今天上证综合指数(2448.647-2.34-0.10%)稳站2400点位,没有人会再怀疑他们今年4月“年内大盘涨400点”的观点,作为“旗手”的国泰君安首席策略分析师乔永远,因这漂亮的一役获得不少投资者的簇拥。

评论:市场的逻辑在于资本的逐利性,当大宗商品、房地产行业普遍看衰的时候,A股的价值洼地具备了投资价值。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017