注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

20141119市场信息综述  

2014-11-19 10:21:05|  分类: 市场信息综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     1.商务部18日召开例行新闻发布会,商务部新闻发言人沈丹阳介绍了前10个月我国外资、对外投资、消费等商务运行情况。

   沈丹阳介绍,1—10月,外商投资新设立企业19239家,同比增长5.8%;实际使用外资金额5907.2亿元人民币。按美元计,前10月实际使用外资金额958.8亿美元,同比下降1.2%(未含银行、证券、保险领域数据,下同)。10月当月,外商投资新设立企业1992家,同比增长8.7%;实际使用外资金额526.2亿元人民币。按美元计,10月实际使用外资金额85.3亿美元,同比增长1.3%。

     评论:消费模式的转变在于融入互联网思维将传统行业跨界整合形成更新的业态和更便利的支付模式。

      未来一个时期医疗、传媒、旅游、教育、互联网金融、软件信息等服务业还有很大的市场增值空间。

     2.2014年世界互联网大会将集中探讨互联网新媒体的未来。随着新传播技术的不断出现,互联网新媒体呈爆炸式发展,现在的新媒体必将被更新的媒体形态所取代。人与媒体的关系、媒体的前沿地带、创新的驱动作用等,今后更令世人关注。只有“未来”才能统一大家的思路。本次分论坛将讨论媒体形态不断进化给人们生活带来的改变,互联网新媒体技术的发展趋势,将出现的媒体新生态等等。

  1.共同探索未来:变革中的互联网时代媒体发展方向
  2.求同存异:如何看待自媒体的迅猛发展?
  3.共享合作:云时代的媒体该如何处理好信息安全、分享与合作?
       评论:本次乌镇互联网大会是迄今为止级别最高的有关互联网聚会的盛典了。特别是前沿的互联网企业的方向是今后资本市场的投资方向。
     3.“我国建筑的地下渗透现象非常普遍,渗透率远高于西方国家。”日前,在“关注地下渗漏,提升建筑工程质量”座谈会上,全国政协委员、住建部原副部长、中国土木工程学会理事长郭允冲如此表示。根据此前发布的《2013年全国建筑渗漏状况调查项目报告》显示,我国28个城市的渗漏率达到了57.51%,个别城市如重庆、无锡等地,地下建筑渗漏率为100%。
       评论:城镇化过程中的一系列问题诸如饮用水、土壤修复、空气治理等综合性环境问题,是资本市场投资方向。
      4.近日,腾讯公司推出的“微信电话本”引起业内关注,同时也引发了微信电话本是否冲击传统运营商通话业务、运营商是否会被取代的热议。有业内专家表示,微信电话本并不是真正意义的免费,它的出现会在短期内增加运营商的流量收入,并且弥补微信、QQ等级即时通讯工具的冲击所造成的短信业务收入下降,从而使运营商整体收入提高。
     评论:天下没有免费的午餐。互联网企业的竞争已经进入类似长尾理论的细分市场了。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017