注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

加法和减法  

2013-02-21 09:09:20|  分类: 女性视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        到了一定年龄,该知道加法和减法的辩证。

       最近给儿子读睡前故事,小家伙听了还想听。像他那么大年纪时,为了看一本小说躲在被子里打起手电筒偷着看,那种忘我和执着至今难以忘怀。但是,如此不知节制带来的负面后果就是就是近视眼、颈椎病和痴迷与执着。

     原来,有些目标并不是急于达成,是需要我们慢慢地积累、沉淀。

      做投资,其实大多数时间是在做减法:从众多的公司中选择相对优质的资产、盈利能力和富有市场前景的上升期或高速成长期的项目,实际上是在考验我们如何取舍。

     走在蓉城的初春的街头,偶尔飘过李宇春的“再不疯狂我们就老了”的旋律,知道理想与空想的区别是四十岁的功课;为理想而付出行动但并不知道自己与他人禀赋、资源、机遇的差异是五十岁的功课;知道自己的禀赋,知道自己能够做成多大事,恐怕要等到六十岁了。而这三个阶段是个心灵成长的过程,而我们要把握的是如何心甘情愿去做想做和能做的事。

       

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017