注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

概念  

2011-12-06 20:20:51|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一口气看了五期《读者》,很多的文字让人情绪能够平复,仿佛走了很长的路,捡一平处坐,静静地看着这个世界,默默地体会着一箪孠一豆羹的温情,正是因为平凡,看问题和感悟事物的角度恰如一滴露水折射的光芒,让平淡的旅程活色生香——正如《品读中国文人》里评价苏东坡的那句:思想深邃者,处处都是生机盎然。

    那些记忆的碎片,在《读者》里闪着温润的光,从书里读到的使我们自己的感触,那一刻,可以触目生春。

   而这些精神的歇息与宁静,绝对与功利无关。

   记得那是在2003年夏天开始,看到一篇写文化大革命时期一个高中生一边照顾生病的妈妈,一边给爸爸上访的事,使我暂时忘了痛,感同身受,这世上还有比自己更不幸的人——或者说“夏虫不可语冰”,拿别人的苦来体会,或许我们能够觉察,从另一个角度静静地看着自己,有些悲伤有些苦痛,就不是无法承受的了。

   从那以后,《读者》四季卷的合订本没有遗漏过。

   今年暑假,淼淼买书收获颇丰,其中五分之一的收入来自《读者》。

   很难有一种杂志,鉴证着我们成长的痕迹。

   去年,做一只基金的时候,毫不犹豫地投了读者股份,虽然以溢价数倍的价格拿到了。

   前一阵子,初步通过了国务院三年的豁免资格,已经准备上报证监会材料了。

   在资本市场上,一旦概念做起来,投机者便无限地放大了想象的空间,价格和价值在一定时间区间内背离自然成为情理之中的事。

   这与我们在欣赏那些作品的初衷有多么大的不同。

   在商业多元化的社会里,我们自己渗透的情感会逐渐变得空白,而能够游走在其中的,自是高手。

  

  

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017