注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

途中——兼2011年结语  

2011-12-31 18:30:08|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日返程,从北京到兰州折腾了八个小时才到家。

     在一个陌生的城市里,实实在在地当过客,以一个局外人的眼光去觉知,其实,我们很多人都站在原地徘徊,更多的是处于对未来的恐惧,出于习惯。

     窗台前的富贵竹长了约半米高,需要有支撑物撑着它继续生长,否则就会折断——在一定程度上,我们的精神在拒绝生长,抑或就做一丛贴地的灌木,安全地接受阳光;如果,我们要做乔木,注定要经历风雨而且要独立承受。兜了一个大圈子,因为这个股权转让和上市的项目见了很多人,并不是大多数人都有这个承受能力。

    飞机起飞前行李托运,四个大口袋去掉包装重新组合后居然放进了一个箱子。我们要懂得放弃,放弃相对不重要的,留下精华和自己真正需要的东西。可很多人,抱持住,不放,失去的,对于丰富的理解——而后,学会容纳。

   在北京南苑机场,狭窄的通道,设施陈旧,从安检口上飞机很茫然,三四架飞机停在那里,如果不问竟然不知该上哪架?!商品的性价比远不如首都机场。在充分的成熟的市场竞争条件下,供需双方是由选择和需求决定的。但是,渠道建设和隐形成本最终还是由消费者买单。从市场的全产业链来看,消费者处于弱势。

   最后一天,整理办公桌。和同事聊天,他说他原来的工作是到那里就知道干什么,而上市,他不知道下一刻会发生什么,就像和一个陌生人跳舞,有把握的,只有自己的功力。做股权转让,下一刻你要见的人,怎么谈,怎么找转让企业和目标公司的对接点,都是未知,而唯一能做的,就是把你尽可能容纳的精华迅速整合。这个过程就像练武术,高手过招,从来是内力深厚者功力也了得。市场,就是个江湖。

   做个看客,冷的眼,热的心。多的,是份鉴赏力。

   雾蒙蒙的天,很多年都没有改变的城市的面貌,忽然间觉得熟悉又陌生。你熟悉的,未必是你最好的心安理得的选择。

   写了几十份贺卡,感谢一年来该感谢的人。这么多年,心仍然有些躁动和不羁,唯一学会的,就是感恩。

   2011,就在匆忙中滑过去。

   2012,希望一切能够心想事成。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017