注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

平安夜  

2011-12-25 01:50:31|  分类: 冬之絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     曾经看到过儒释道合一的理论,身边的每一位人都有佛性。

     平安夜,对于基督徒来说,是蒙恩的开始。主会安排一切,主会拯救一切。

     百转千回,有时候,偶然与必然,就在一念之转。

     而我们要修行的,就是在每个叉路口,找到相对正确的方向。

     圣诞,如同每个人的出生,无限种可行性;而在一年中,也是多种可能性的开始;终于明白,永恒,是一点一滴累计的福祸。

     在长长的路上走,我不知道,是急着赶路,还是等待,等同行的人,这长长的行程不再孤单。

     孤单,有时候,只是一个人的事,只是一个相对的概念。

     面对,如夏花般粲然;

     离开,扑簌簌如叶落般扑面而来;

     而我,缺的,是坦然面对的心境和那份豁达。

     冬夜,有点寒,不说,也明白。

     别忘了,裹紧衣服,留住温暖。

     这温暖,可能就只一句暖心的话,不再伤心,不是奢求,萍水相逢,说给你听,自是会心,忽然间明白迦叶的拈花一笑。

     主,无处不在。

     说到死,很多年后的平安夜,流下的泪,很热,那些陈年的伤,不是复苏,而是另外一种感动:毕竟还没有麻木。

    儿子在电话的那头说:妈妈,我们还要演“Chrismas is hungery” ,Sir 还让我演圣诞老人。我说:很好呀,因为你已经长了一岁,你演得肯定比上次好,你更像Chrismas 了!

    我们有很多的失望,可贵的是,希望总是比希望多那么一点点,这微弱的光芒,如同在深深的地下挖掘后,点一把火,燃烧出来的光明,照亮着前行的路,这种质变,是造化是缘分是炼狱。

    二十岁时,看铃木大拙的《禅风禅骨》,只记住一句话:禅是将手伸进热锅里的滚油。

    时间,能够改变一切。

    时间,有无限种可能。

    我们要做的,在无限种可能性中在黑暗中寻找光明。

    没有秘诀,顺着心走。

    主无处不在。    

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017