注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

股价跳水时的六大止损绝招(转)  

2010-09-29 11:50:28|  分类: 股市点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
股市中,赚的永远没有亏的多。为什么?因为你不懂止损。
  牛市乐了新股民,以为股市就是一个大金矿,能随时捞上一笔。但往往有人赚的没有亏的多。为什么?
  因为你不懂止损。在该割时,总是犹犹豫豫不敢出手,当又跌了时却又总在后悔。既然如此,我们为何不学学如何止损呢?学好了止损,该出手时就出手,将损失控制在最小的范围,将主要精力集中在赢利的股票上,何乐而不为?
  心理止损
  心理止损法最主要的是指投资者把握个人心理承受能力,设置相应的止损点。例如,在买入股票时设置下跌5%或7%为止损点,或者设置下跌多少钱为止损点,完全是投资者根据个人状况的个性化设置,没有什么特殊的技术要求。
  但需要强调的一点是,设置止损点超过10%以上没有任何意义,这和投资者拥有多少资产无关。
  时间止损
  时间止损是指当买入股票后,在投资者确定的一段时间内股价始终未达到预定目标,等到时间期限结束时,不论是否盈亏,投资者都坚决卖出手中持股的方法。譬如,短线投资者若对某股的交易周期预计为5天,买入后在买价一线徘徊超过5天,那么其后第二天应坚决出仓。从空间止损来看价格或许还没有抵达止损位置,但是持股时间已跨越了时间的界限,为了不扩大时间的损失,此时不妨先出局。
  时间止损是根据交易周期而设计的止损技术,一般使用该方法的投资者大多是运用长时间的科学数学模型测算,拥有高成功率的交易系统,并能严格要求自己执行纪律。时间周期的天数也是严格按照交易系统的要求设置的,通常采用20~30天。
  技术止损
  技术止损法是将止损设置与技术分析相结合,剔除市场的随机波动之后,在关键的技术位设定止损单,从而避免亏损的进一步扩大。这一方法要求投资者有较强的技术分析能力和自制力。技术止损法相比前一种对投资者的要求更高一些,很难找到一个固定的模式。
  技术止损法是根据短线技术指标的走坏来止损,而不考虑实际损失的比例或是否是重要价位。一般而言,运用技术止损法,无非就是以小亏赌大盈。
股价跳水时的六大止损绝招(转) - 一缕梅香 - 兰州一缕梅香 网易博客  技术指标的选择因人而异,其主要的指标有:重要的均线被跌破;趋势线的切线被跌破;头肩顶、双顶或圆弧顶等头部形态的颈线位被跌破;上升通道的下轨被跌破;缺口的附近被跌破等等。例如,在上升通道的下轨买入后,等待上升趋势的结束再平仓,并将止损位设在重要的移动线附近。再如,市场进入盘整阶段后,通常出现收敛三角形态,价格与中期均线(一般为10-20天线)的乖离率逐渐缩小。一旦价格对中期均线的乖离率重新放大,则意味着盘局已经结束。此时价格若转入跌势,则应果断离场。
  在通常的技术分析书都写明了每一种指标在何种情况是卖出信号,同时要注意的是同一种技术指标都有不同的参数选择,短线操作必须使用适合做短线的参数,不能把中长线指标用在做短线上。
  均线止损
  均线为大数投资者所采用。例如,以股价跌破5日均线或10日均线为止损点;或者跌破上升趋势线为止损点;或者跌破前期整理平台的下边线为止损点等等。
  但由于心理因素等诸多方面的影响,往往在实战中执行不力。例如,本来设5日均线为止损点,跌破后又设10日线为止损点,再度跌破后极有可能再改为30日均线为止损点等等。其实这方法既简单又实用,只需要投资者日常喜欢作中克服心理障碍即可。
  一根K线止损
  顾名思义,就是用一根K线止损,这种止损方法要求投资者技术素质较高,其真实含义是买入股票后股价必须上涨否则就止损,一般应用于短线强势股和上升通道保持良好的牛股。投资者短线分时技术要有较高水平,对各项技术指标有一定的综合分析能力,对个股盘面变化了然于胸等等。
  这里有两个原则:一是股价跌破前一交易日的中间价即止损,二是股价跌破前一交易日的最低价即止损。
  无条件止损
  不计成本,夺路而逃的止损称为无条件止损。当市场的基本面发生了根本性转折时,投资者应摒弃任何幻想,不计成本地杀出,以求保存实力,择机再战。基本面的变化往往是难以扭转的。
  基本面恶化时,投资者应当机立断,砍仓出局。
  链接:
  炒短锦言
  做股票首先要有奉献意识,买股之前定好止损位,到止损时坚决出局。有了这种意识,即使被套,也不至于慌了手脚,高位务必割肉出局,低位就需等待补仓。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017