注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

残缺 完美 爱  

2010-01-27 18:47:52|  分类: 冬之絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有友人从北京路经兰州到乌鲁木齐,千里之外还记着带一份小礼物。欣慰之余还怀着某种感恩的心:千里送鹅毛,这份情谊已经超越了礼物本身的价值,一份心意,一份牵挂,一份诚恳。在这个寒意正浓的冬天真的有一丝暖涌现心头......

    在车站等列车开来的当口,稀稀拉拉的人在月台上。忽然发现一个女孩子,粉衣黑裙黑色的高筒靴,打扮入时。看身材必定是80后。当她一转脸的一瞬,一张烧伤的被扭曲了五官的脸,只有鼻子突兀出来,很明显是经过植皮整容的,嘴、眼睛、耳朵等其他五官很狰狞地分布着,用惊扼和残不忍睹形容毫不夸张。

    女孩子身旁搀扶着一个男子,两个人说笑着偎依着,引得路人侧目而视------那男子是个盲人!

   震撼!

   因为知道自己的缺憾,所以渐渐包容自己;因为那个男子看不到世界的表象,所以她是他的眼睛。

   残缺之下,只要是知足惜福,那对恋人的世界是完美的。

   他们用彼此的尊重和依靠,诠释了爱的本义:发自内心的接纳和喜悦。

  

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017