注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

机会  

2008-10-09 01:41:55|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天参加了省政府金融办主办的我省拟上市企业融资洽谈会。本次会议邀请了国内三十几家知名的私募基金和风险投资的专业机构和省内近四十家国有和民营企业,力图搭设一个广阔的融资平台实现企业和机构的互赢。

    与会代表踊跃发言,准备充分。在当今A股市场不尽如人意和全球经济不景气的大背景下,一方面,企业尤其是具有核心竞争力、试图做大做强的企业有强烈的进入资本市场的需求; 另一方面,作为风险投资的机构也在谨慎寻找具有发展空间和升值潜力的企业作为投资对象而不是单纯地在资本市场转作投资多元化将目光转移到产业经济寻求价值突破。这是个共同发展互为补充的平台。

    作为企业,一是要有规范化的市场运作模式;二是要明确的市场定位;三是要有中长期发展战略规划;四是具有核心竞争优势;五是要有人才储备,最重要的是资金链的充分流动和增值。很多专业层面和规范化的公司治理结构、合理的债权债务结构、专业化高效的市场营销队伍的网络化布局与核算管理等可以通过专业投资机构加以完善并提供信息对称与沟通。

    作为PE,寻找优质企业尽快实现资本的增值,实现多元化高效的融资渠道无疑对降低市场风险、金融风险有作用,关键在于如何运做。

    在大家都在找饭吃的时候,风险与机遇并存。

    在大家都认为运营良好的企业是不可多得的资本运作资源时,意味着企业间的竞争不仅仅在技术、营销层面上的竞争,而更多地渗透到管理机制、人才储备、政策优势和战略发展、企业文化等诸多领域。同时,也为消除同业竞争、企业间的并购重组、产业链延伸提供了可能性,也就意味着资本运作的专业化水准的提高和企业风险控制和风险防范能力的进一步加强。 

    在大家都认为找饭吃难的时候,发展的机会就来了。

    俗话说:机会总是青睐有准备的人。

      

     

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017