注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

我本善良  

2008-10-09 23:52:45|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

      同事的母亲去世,白天没有时间去看望,只有下班随办公室的人一起去祭奠。

      主人因为过度劳累而瘦了一圈,匆忙的步履;女主人满脸疲惫与悲伤;比这稍轻微的疲惫的神色似曾相识,在爬黄龙风景区劳累了一天坐在车上打盹的人们——————原来美是在适当的时机适当的场合适当的心情之下的奢侈品,犹如花无百日红。灿若春花的日子如明艳的春天短暂,夏花的灿 烂在于她的颜色和美到心动的极致,所以很多美好的东西如烟花般眩目却不长久。

     因为奔丧,把很多不同社会地位、不同文化背景、不同恩怨与利益的人聚到一个狭窄的空间,一杯酒、一柱香、一席话,相逢一笑泯恩愁,我们缺少的是那些淡泊与豁达。而生活的真谛在于随遇而安,并不执著与某些形式。很多希望和梦想、很多感慨和遗憾、很多生活的点点滴滴随着诵经的余音袅袅、阵阵烟雾吹得拨云见日、云开雾散。在死者面前,人性多少流露出一些真诚,甚至对于生命的敬畏。

    宗教的意义在于使人的内心有个寄托,或者说让自己的心找个家。

    “人之初,性本善”,风动幡动都是源于那颗躁动不安放荡不羁的心。

    红尘中,让我们留恋的就是这份带着温暖的爱的气息的凡俗与塌实。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017