注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

Vicky   

2008-12-14 20:56:34|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         Vicky是上博士课程专教英语口语美国女教师,她给自己起了个中文名字叫杨胜利。

     每次上课她都要点名,前提是你可以没有理由地缺席三次,以此作为考试评分的依据之一。

     每次上课,她都会很认真地准备课件,一节课一个专题,比如婚礼,她会让几个同学到讲台上扮演不同的角色,将一场婚礼演绎得惟妙惟肖。我们很自然地学懂了全部的英文内容。还有电影、关于奥运会的比赛项目、美国总统选举、感恩节、关于食品分类和餐具的各种使用、圣诞节......每一堂课她都会准备一大堆的与教学有关的道具,圣诞节课时,她拿来了一棵微型圣诞树,摆满了各式小礼物,分别告诉我们摆放的位置和用途,而且她很善于中西方文化的对比,每一堂课就是一部分文化的总结与归纳。

     她的期末考试由两部分组成,一部分是六七个人自由组合分演一幕剧,各自的主题可以选择。于是,到课程结束前的一个月,大家都期待着自己的作品,准备的道具越来越专业,使用的工具从最初的打印纸到自制的幻灯片,至少一个认真的老师对于学生对于学习体现了认真的态度。另一部分是由她出具的主题对话中自由组合选择时间段,两个学生对话,她提问。她克服了很多成人哑巴英语的羞怯与不自信,她的宗旨就是“just open your mouth"。逐渐地,对于大部分都是中年人的我们来说,每次上她的口语课成了一种期待。

      她从来都是守时,也从不拖堂。

      她善于观察生活中的很多细节,在讲到中国人与美国人在金钱观的差异时,她会很形象地把几个朋友之间争相买单表演得惟妙惟肖,她很形象地比喻为”打架”;而在讲到心理健康时,她告诉我们每天对她的两个孩子说三遍“妈妈爱你”;她知道到东部批发市场去买东西,到华联超市去买到便宜的生活必需品。她的金钱观直观、实用,从 经济的角度去选择身边的资源以取得最佳的选择。

     她很用心地让我们体验另用一种语言构筑的文化底蕴。

     从她身上,我们看到的是一个普通美国人的严谨与专注、计划性与幽默感并存的生活观。

     你不曾发现生活中的美丽与感动,那是因为你没有用心地去生活。

Vicky  - 一缕梅香 - 兰州一缕梅香的网易博客

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017