注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

秋晨细雨草圣阁  

2007-10-03 00:06:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     放长假仍然有早起的习惯,七点准时出门去爬草圣阁。细雨蒙蒙,空气格外湿润清新。在高楼林立钢筋水泥间呼吸之后,体验到山野潮湿阴凉的气息,无疑精神为之一振。偶尔做个闲云野鹤,将自己释放在大自然中,欣赏叶子落下去、雨滴丝线般洒在野花、小草、树干和小路上,四处无人,只有雨打树叶的沙沙声,如蚕,光阴的节奏,时间在这里停留,亘古不变地按照四季的步伐轮回更迭。

    “秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”,金黄赭黄焦黄火红的叶子满山遍野,秋天如丰厚的自然的回馈饱满丰盈厚重大气,鲜活地展现着成熟与清凉。经历了春夏阳光的照耀,爬山虎叶子红得纯粹凝重而洗练,那是最好的阳光的礼物和青春的纪念。

    “青青陵上柏,磊磊涧中石。人生天地间,忽如远行客。”人类的智慧就在于将建筑物置于自然载体之上,使之成为永恒的经典的美,谓之人文景观:草圣阁“名曰碑林,实则甘肃若千历史之显示”,书法碑刻记载在碑文上,一瞬间浓缩了时空,通透澄明般照彻内心,这是历史的独白也是岁月的积淀,“绿苔生阁,芳尘凝榭”,将瞬间与永恒融为一体的便是创举和人的灵性的体现了。

    秋晨细雨草圣阁,造化神笔一石间。山中无忧心高远,黄河涛声静默生。

   

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017