注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

对祈祷者的回答  

2007-06-10 00:59:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对祈祷者的回答

    镜头:格莱布斯基现年65岁,他曾是一名铁路工人。1988年的一天,当加恩正在铁路上工作时,不幸被一列疾驰而来的火车撞倒。经过抢救,加恩侥幸保住性命,但却成为一名植物人。他的妻子和4名孩子却始终没有放弃希望。2007年4月的一天,格特露达和往常一样陪加恩聊天。加恩忽然睁开眼睛,怔怔地看着妻子,接着费劲地喊出了她的名字。格特露达一下子就呆住了,她回忆说:“当时我仿佛遭了雷击一般,只觉得天旋地转。”

   前两天看新浪网新闻,一位19年的植物人突然间又苏醒了!震撼的不仅是他的事迹本身,而是有感于他的妻子19年如一日的坚持与不放弃。

    前几日上北京出差,因工作关系历览了深圳、西安、上海、武汉、厦门等大城市的市容与生活节奏,市区高楼鳞次栉比,钢筋与混凝土混合而成的建筑比比皆是。用儿子淼淼的话说:我不喜欢香港,住的旅馆从床上一伸脚丫子就能开电视;我喜欢三亚,到海边多好玩啊!童言无忌,经济发达的同时生活节奏越来越快,生存的压力越来越大时,很多人性的脆弱、恐惧、暴躁、急功近利暴露无疑,越是渴望成功越是欲望膨胀,焦虑、失眠、颈椎病、腰椎间盘突出、高血压、痛风等等一系列亚健康症状正频频出现在城市人群中。同时,心理的挫败感与渴望成功的紧迫感、生存的危机感使城市笼罩在繁华灯红酒绿与觥酬交错中。渴望爱和被爱成了奢侈品,结婚和离婚每天都在上演着人间活剧......

    格莱布斯基的苏醒不仅是医学上的奇迹,也是迷失在人群中的人们在心灵的原野上的一棵大树,一个标志,毕竟有爱使我们能够见证"不弃不离"。忽然想起了在西安参观的一处景点:王宝钏的寒窑,18年的岁月靠自己的信念和相思渡过,而格莱布斯基的妻子却是在一把屎一把尿每日说话唤醒他的记忆和期待与绝望中度过的,这种岁月的磨砺要经过怎样漫长的等待渴望与失望呢?

   所谓幸福就是简单的平凡的感动和相守;所谓生活,就是时空变幻的安排;所谓奇迹,就是对祈祷者的回答。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017